iden писал(а):
Lemon Juice писал(а):
iden писал(а):
Олеся крошка писал(а):
Добрый день, Идит! Приятно познакомиться, меня зовут Олеся! У меня вопрос, сколько лет вашей дочери? У меня тоже проблема с лишним весом у дочери, но ей 12 лет, поэтому на дюкана я её не сажу.
Добрый, Олеся, мне тоже очень приятно!
Моей через месяц 14 и я не вижу проблем с Дюканом для нее, это по моему самая щадящая диета из всех, что я встречала, на всякий случай купили ей комплексные витаминки, но все еще зависит от желания самого ребенка, доча сейчас у бабушки, уехала на недельные пасхальные каникулы, с отрубями поехала)))
конечно я не думаю, что бабушка ей оливковое масло чайными ложками отмеряла, приедет сегодня взвесим, посмотрим)
у дюкана есть отдельные главы в книге, посвященные детям и подросткам.
или я совсем тупая, или здесь на сайте этих глав нет
Дюкан пишет:В возрасте после 10 лет при угрозе ожирения следует начать непосредственно с третьего этапа диеты, заменив белковый четверг белково-овощной диетой. Целью является снижение веса, но при этом нельзя забывать, что ребенок должен расти, и этот рост является его верным союзником в борьбе с весом. Подросткам-девушкам Если рост костей продолжается, то для того, чтобы сдерживать эту умеренную тенденцию, лучше всего подходит этап закрепления веса — при условии его выполнения в полном объеме, не забывая про белковый четверг. Когда рост завершен или третий этап диеты не смог должным образом контролировать ситуацию, вы можете переключиться на второй смешанный этап, но адаптированный для девочки-подростка: белки + овощи без чередования. А с 17 лет он рекомендует круиз настоящий.
Конечно, я это читала, Тань, поэтому и задумалась, но все таки я немного адаптирую под свою девочку. Фрукт один каждый день, овощи тоже ежедневно, желательно только на обед, максимум на полдник, раз в неделю крахмал, крупы тоже совсем не исключаем (ячневая, гречневая) и конфетки ей взяла Sula без сахара, остальное все наше. Сегодня компот сварила из ягоды замороженной на сахзаме, и опять задумалась, многие считают их вредными. Масло пока ни я, ни она не пьем, наверное надо включать.