Ир , насчёт ОО выпечки , для меня ООоная заменяет остальную еду , так как очень сытная.
Если я ем пирожки - то это и есть моя основная еда, поев отрубной выпечки мне ничего другого уже и не хочется совсем.
Поэтому , хоть ккл у много , но если это основное "блюдо" питание дня - то тогда ( для меня) нормально.
А вот если есть полноценные завтрак, обед и ужин..... и в дополнение еще и пирожки , тогда да - перебор , отчего и вес растёт.
Для себя поняла - что если я ем что то определённое , не важно что - то и вес в разумных рамках.
Если и то , и сё , и пятое , и десятое - то растёт.
Поэтому я практически отказалась от всяких спортивных протеинов , ДОПов и орехов.
Точнее это для меня , не полное табу , а как бы исключения из обычного каждодневного питания.
Еще мне не подходит 5-6 дробное питание ..... если я так дробить начинаю - то тогда мне есть постоянно хочется....
Если получаются дни , где типа ЖОР постоянный .... тогда я по чуть чуть и жую непрерывно. Так как пробовала , что типа я ж умная - если я хорошо позавтракаю , а потом и плотно пообедаю , то тогда буду сыта и в рот ничего не полетит.....
Фигу , в такие дни - и плотные завтраки обеды получаются , ну и помимо этого летит всё что не нужно тоже.... в этоге двойная порция ежедневных ккл.
В таком случае для меня полезнее сьесть 1 маффин (пирожок) в качестве Обеда .... а не Обед + Пирожок.
Это не каждый день , поэтому в целом то питание сбалансированное.
Со спорт питанием - просто протеин вместо другой еды - мне не вкусно , и в животе , как то не очень..... а в дополнение к другой еде , как то уже лишним чувствуется.....
В общем писала писала , и пришла всё к тому же выводу - что чем проще еда , и не важно - пирожок это или куриная лапка , ведёрко салата или тарелка гречки .... но если есть укладываясь в приход-расход ккл ( и кстати при умственной , нервной деятельности ккл тоже как то очень хорошо сжигаются .... видимо еще же и определённые гормоны на это влияют) .... то тогда вес будет под контролем.
Эх , где там наша Маша Картинка? ..... в общем ведь в советские годы питались , что было , и каша , и пирожок ... и суп или пельмени , активность пешая в основном - то на работу бегом , то в магазин.... и этого большенству хватало , чтоб быть стройным в нормальном весе.
( про явное мед ожирение не говорю - оно всегда было , но вот ожирения 21 века, от того что просто много вкусняшек ели и вкусняшками запивали, как сейчас - такого не было, финансы не позволяли.)
У меня по сути

Раздельное питание получается, но не в Диетном понимании ( как тётя моя , уже лет 18 на раздельном питании живет) , я спокойно ем угливоды с белком....(но разумной порцией)
Моё раздельное - или я ем нормальную еду ..... и не ем дессерт / пирожок при этом....
Или ем дессерт/шоколадку/пирожок - но тогда другое не ем.....