Ланчик, я как парикмахер с 15-летним рабочим стажем, могу тебе с уверенностью сказать - я знаю о краске всё, потому что я неизлечимо больна своей работой.
Так вот. Все коричневый оттенки содержат в себе красный пигмент. Он - одно из важных составляющих этого цвета.
И естественно, что у корней, где седина (а седой волос - это волос, полностью лишённый пигмента, под микроскопом прозрачный, как стеклянная пробирка) - коричневый как бы светится изнутри и вылазит эта краснота. Так будет всегда, никуда не денешься. Единственный выход - либо именно пепельный коричневый, или зелёный микстон-корректор, который имеено нейтрализует красноту. Как правило, седые волосы окрашиваются иначе, нежели обычные. Если седых волос процентов 30-50 от общей массы волос - то в выбранный цвет всегда добавляется 1/3 НАТУРАЛЬНОГО цвета. Это делается для того, чтобы седой волос-пробирку сначала наполнить пигментом натурального, а потом этот пигмент окрасить выбранным.
Очевидно, девочка в салоне юна и неопытна)). Да и колористика - наука трудная, это чувствовать надо.
Но теперь ты у нас вооружена, и девочка в следующий раз будет ОЧЕНЬ удивлена твоими познаниями в колористике)).
Вот так выглядит холодный оттенок коричневого в Эстель:
Холодный оттенок ЭстельВ домашних условиях не пробовала - всегда работала только с профкрасителями,ю но могу предположить, что нужно найти в нормальном магазине фарб-карту (книжка с пробниками цветов волос), и найти цвет, который будет значится, как холодный коричневый, или холодный пепельный. Например, "Ледяной Шоколад" от Лореаль Кастинг.
Лореаль