Надь, да, если говорить о возрасте, то я вообще не знаю откуда у меня эти цифры взялись

, вот поменять бы их местами, тогда бы я еще согласилась с ними

. Но они же мои, гнать я их не могу, я с ними столько пудов соли съела, столько шишек получила

и столько же залечила

, пусть будут, я к ним с уважением и они, видать, меня не очень донимают.
А вообще, наверное, это наследственное. Моей маме в этом году 74 будет, семь лет назад она очередной раз вышла замуж

. Мы как раз готовились к отъезду в Канаду, а тут она приходит и говорит:
- Лиль, приготовься, сейчас Анатолий Петрович прийдет просить моей руки.
Я в халате на кухне что-то готовлю. Как руки? Какой руки? Прям счас?????? Мама дорогая (в прямом смысле!), я же даже без косметики!!!!!!
- ШУРИИИИИИИИК! (это я мужу).
Залетает мой драгоценный, думал я на ногу сковороду уронила.
- Что? Где? Когда?
- Помолвка. Здесь. Сейчас. Сигарету выплюнь. Причешись. Бриться уже некогда. Улыбку в зубы. Стой на месте. Делай как я.
Звонок и заходит.... У меня глаза в две тарелки. Муж даже живот втянул. Наш давно знакомый сосед по площадке, вдовец, трудяга и приятный мужчина во всех отношениях, с шикарным букетом, вернее сначала букет, а за ним сам жених. Костюм с иголочки, рубашка сверкает, галстук тоже на своем месте и в тон.
Мы как два соляных стоба на кухне. Мама, как положено невесте, опустив глаза и покраснев, где-то у печки

. Петрович тоже смущается, но настроен по-боевому и сразу в атаку:
- В общем так, дети, люблю я вашу маму и хочу на ней жениться. Вы как?
А как мы? У мужа улыбка стала расползаться до ушей, у меня в зобу дыханье сперло и я сдуру ляпнула:
- Горько!
Петрович без промедления мимо нас к маме, муж толкает в бок:
- Ты че???? Еще же даже не наливали!
- Так наливай, че стоишь?
А сзади молодые целуются

!
Вот так мы мою маму замуж выдавали

, до сих пор помню - мороз по коже

. Вот ведь столько раз слышала этит слова " прошу руки", ну сказали кому-то, ну все понятно, кино и т.д. и тут вдруг к тебе и так торжественно... и мама... просто слов сразу не найти

.