закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 10:27 

Надия, привет!А как же работающие люди успевают закупиться продуктами после работы?
Нужно сразу мчаться с работы в магазин, чтобы что-то купить.
А доставки продуктов у вас развиты?

Вода с лимоном - это восхитительно!

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 11:58 

Цитата:
есть забавная американская дамочка с своим каналом fabulous50s и кучкой видео про все , от зарядок до советов как глаза красить и выглядеть моложе.
Ставлю ссылку на ее прогулку дома. Кто сказал что тв,особо не слишком увлекательный фильм,надо смотреть сидя ?!
https://www.youtube.com/watch?v=fm578dFXo6k

Какая улыбчивая дамочка) Делает все так легко, а попробовала повторить - ого, нагрузка (для меня) приличная, оказывается.
Надия, я до сих пор не пойму, как сохранить ссылки с ютуба на комп. Могла бы ты мне помочь, плиз? Вот эту конкретную ссылку, к примеру? А то ведь потеряю?

Очень разноцветные у тебя блюда - весело есть :tender: . А вот квадратик шоколада, сколько ни силилась, не смогла увидеть. Но предполагаю, что знаю, о каком шоколаде идет речь. Действительно, много не сьешь.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 12:09 

Цитата:
А как же работающие люди успевают закупиться продуктами после работы?

ага... тут вам не там :mosking: Кстати, все обычные магазины(одежда, галантерейки и тп) кроме супермаркетов в 18.00 закрываются ...ВСЕГДА те и в обычной жизни... Но в каждой провинции есть свой коопафонд -покупательный вечер, ктгда все открыто до 21.00. И в уикэнд магазины почти все открыты,но до 17.00.. Это хоть появилось, а то лет ХХ назад,когда я только приехала многие в воскресение не работали и в понедельник начинали с 13.00...А если праздники выпадали на воскр-понед, то могло все и быть для 2-3 закрыто...
У немцев почти все до 20.00 открыто, супермаркеты до 21-22, но в воскресение ЗАКРЫТО ВСЕ АБСОЛЮТНО !!! ТОлько мелкие кафешки и общепит

Цитата:
Нужно сразу мчаться с работы в магазин, чтобы что-то купить.А доставки продуктов у вас развиты?
Ну, тут особо никто и не напрягается ни с работой ни с едой, ни с семьей..., это раз... :girl_haha: , много частично занятых. И все же часа 2-3 на покупки оставили+многие работают удаленно,те есть возможности прогуляться и в рабочее время за чем-то. Закупаются обычно по субботам на всю неделю. Доставка всего развита очень хорошо,но народ прижимистый и лучше сам скатает чем приплатит. Пиццу и тп на дом - это их исконно -посконное :mosking:. Я пиццу ненавижу(что там есть ??? начинки нет ...вспоминая наши пироги :good:..из Штолле ),поэтому мы этим не занимаемся.
Любят голландцы аутхаан - вне дома поесть-погулять и то,что эту возможность у них отнимают является самым для них ужасным... Ну и опять общепит денег не дополучит,те надо им доплачивать... Не понимаю этих правил,но видимо их "ученым" виднее в какое время заражение идет активнее :dntknw: Я днем же публику лишь вижу - и без масок и не держат дистанцию. Дети местные еще ...непривитые и сопливые,активно кашляя, все руками, нос подтерев, хапают, а местным маманшам на них всегда наплевать... Свобода... Если попробуешь что-то сказать ,тебе и достанется... Персонал магазинов молчит...нет тут в супермаркетах охранников и тп вообще.
С тв и газет народу не разжевывают,что даже будучи привитым ты можешь и болеть и быть носителем,те веди себя ИНАЧЕ чем обычно...QR код не скафандр ! Нет, живут как всегда... Вот и меры...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 12:16 

Надия, спасибо за такой подробный рассказ! Всегда интересно, что происходит в других странах.
я была в Амстердаме и пробовала местную закуску из картофеля ( в какой-то кулек ее мне положили), было вкусно))
но пока мы ели с подругой картофель, попали на улицу красных фонарей. Подруга сфотографировала девушку в окне на этой улице и за нами погнался ее сутенер (или я не знаю .как называется он у вас). И я помню улепетываем мы от этого сутенера с кульками картошки ,сами смеемся))

а еще я мне понравился сыр! Очень вкусный.

P.S. Штолле вне конкуренции)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 12:59 

Цитата:
belka писал(а):
fabulous50s
как сохранить ссылки с ютуба на комп. Могла бы ты мне помочь, плиз? Вот эту конкретную ссылку, к примеру? А то ведь потеряю?

Мои методы может и устаревшие ,но ... пользуюсь
Я открываю конкретное видео и когда оно идет жму на звездочку...и далее куда хочу ссылку вставить(см фото,но у меня комп голл) Потом ставлю ссылку в нужную мне папку . Или еще проще - иметь некий ворд документ в котором все нужное собрано... Я вообще люблю все себе и в комп скачивать,тк ссылка/видео может исчезнуть...те у меня все видео нужные есть+ на флешке (чтобы и к др компам и к тв подключить и заниматься). Скачала с помощью программы 4K Download
Цитата:
А вот квадратик шоколада, сколько ни силилась, не смогла увидеть. Но предполагаю, что знаю, о каком шоколаде идет речь. Действительно, много не сьешь.
фото не было, лишь упомянула. Мы раньше уже про росс. "Спартак" подобный говорили, сейчас и в ГО купила, 95%.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 15 ноя 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 13:26 

Я как-то 98% купила, вот это жесть жесткая была, но я и его сожрала:)))) :blush2:

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 13:35 

теперь я понимаю Лену Миро, когда она писала про рассасывание 1го квадратика... Такое (90+%) иначе и никак. :mosking: Ценнейший продукт,при правильном потреблении :wink3: плитки на месяцы хватит. Прогуляюсь снова в тот магазинчик и в запас закуплю шоколадок, а то тут ничего ценного сразу не найти. А вкусное все молочное...Сейчас еще и Рождество скоро, все магазины забиты марципанами и прочими вкусностями.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 13:44 

Ага, и нам это всё низзя...
Я себе делала цукаты из апельсиновых корочек. Проварила в сахзаме, высушила, в выпечку просто на ура, да и так грызла

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 13:53 

Цитата:
Елена Прекрасная_ писал(а):
Надия, спасибо за такой подробный рассказ! Всегда интересно, что происходит в других странах.
Люблю я поговорить и понаписать всякого :mosking: , особо ГО ругающего :girl_crazy:

Цитата:
местную закуску из картофеля ( в какой-то кулек ее мне положили), было вкусно))
- сие называется "патат"...(картошка фри) Датчи ее готовы есть 24ч в сутки, но... лучшей считается все же бельгийский вариант ее приготовления + как они ее подают,те с каким из сотни майонезов. Как выразился голл Суп - там это искусство+ часто из замороженного делают, а бельгийцы практические при тебе и почистят и пожарят+куски иного р-ра.

Цитата:
погнался ее сутенер (или я не знаю .как называется он у вас). И я помню улепетываем мы от этого сутенера с кульками картошки ,сами смеемся))
Сутенер - поойер он на голл. Да, в том районе открыто лучше не снимать, можно нарваться на проблемы. Сейчас этот район пытаются как-то "благоустроить" и ремонт там вечный на каналах и вообще прикрыть хотели или платный доступ сделать+ в пик пандемии они и были долго закрыты. Проблема в том,что ныне там больше шляются-глазеют чем...совокупляются ,деньги принося,те и хотели как-то лишь особо заинтересованных пускать... Но, как обычно, все на уровне обсуждения и застряло...
Цитата:
а еще я мне понравился сыр! Очень вкусный.
Я не сыроманЬка(только очень старый сыр нравится,тк острый), от других слышу что вкусный наш сыр, а мне так все равно ...я в Питере вот если приспичит любой ем и особо колбасный люблю... Друзьям и маме привезла наш голл. сыр брусками по кг... Сами мы в Германии сыр покупаем - много разных сортов и в разных упаковках+ гораздо выгоднее. Шоппинг стал спортом+ всегда есть причина пройтись к соседям и км нагуляю и $$ сэкономлю. И мне не стыдно в этом признаваться :girl_wink:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 14:46 

и в тему "стыда" - слушаю постоянно книги наши и вот в одной простенькой от Князевой такой кусочек попался, ... Очень в тему,тк знаю таких людей , именно с трусостью(страхом) и никак не могла верно сформулировать что в них не так.

Тени Старого Арбата»Анна Князева
цитата
"Жизнь Анны Сергеевны была мучительной, как может быть мучительна жизнь интеллигентного человека, способного испытывать стыд. Она изменяла мужу и от этого непереносимо страдала.
Бесстыдный, неинтеллигентный человек мог изменить супругу, ударить ребенка или запустить в обществе сплетню. Удержать его от этого мог только страх. Культурному человеку из дворянской среды, каковой была Анна Сергеевна, такие поступки претили исключительно из чувства стыда, потому что стыд – это чувство свободного человека, а страх – чувство раба".

------------
Теперь и др цитата из письма Чехова про "выдавливание из себя раба" более понятна стала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа