Ох, девочки, сейчас я вам что-то расскажу, только вы не смейтесь
Завелись у меня на кухне муравьи.
Малюсенькие черненькие хорошенькие. Ходят они к кошачьим мискам, подбирают крошки.
Мне их жалко убивать.
Все бы ничего, но они стали размножаться. И размножились. Теперь их тьма
Тьма маленьких миленьких муравьев. И это меня стало тревожить.
Нет, мне совсем не жалко , то что они воруют кошачий китекет(больше они никуда не ходят, даже в мусорку не залазят), но я постоянно боюсь их раздавить и испортить себе карму непреднамеренным убийством
Да и вообще мне не нравится по утрам видеть черное шевелящееся облако вокруг кошачих мисок.
Знаю, что их травят, но отравить рука не поднимается, а жить так тоже не хочется.
И вот что мне придумалось совершенно случайно.
На ночь рядом с кошкиными мисками я расстилаю белое полотенце на полу, а в центр кладу парочку куриных косточек( благо этого добра у меня навалом).
К утру черное живое облако на белом полотенце самозабвенно смакует кости. Я это полотенце со всеми обитателями выношу на улицу, у нас днем до 30 тепла, и оставляю там на ПМЖ.
За три дня я переселила на улицу огромную кучу муравьев. Они уже выкопали себе муравейники и кажется счастливы.

Дома остались считанные единицы.
У меня вопрос- смогу ли я таким образом вывести всех муравьев, когда нибудь же их королева перестанет нести яйца, или настраивать себя все-таки на их будущее убийство?

Танечка, ты просто солнышко нашего форума! Душа! Низкий тебе поклон! Сколько в тебе доброты! Какое чудо!