Светик,

приветик, давно у тебя не писала.
Сейчас постараюсь покороче сформулировать на счет Конси, что мне помогало.
1. Ежеутреннее взвешивание , чтоб следить, НО ГЛАВНОЕ БЕЗ паники, за привесами-отвесами, реакцией на новые продукты , или даже скорей на количество съеденного.
Самое главное не паниковать.
Спокойствие и только спокойствие!
2. Меню, стандартное ежедневное, не должно очень сильно отличаться от Белково-Овощных дней.
Плюс к этому 1 яблоко или 1 груша или 1 апельсин в день или 2 мандарина или 2 сливы. (Один, не больше фрукт в день)
и если очень хочется ломтик сыра.
3. Дополнительные продукты - их же совсем немного можно - как горсть риса или макарон в крахмалистые дни - это с кулак если не меньше порция , и как добавка к мясу/овощам. В общем, не огромная порция спагетти по флотски.
Или 1 картошка в мундире , или 1 ложка пюре.
- И не каждый день ,
а 1 раз в неделю в первую половину консолидации, 2 раза в неделю во вторую половину.4. хлеб - 1-2 кусочка в день (я не ела , так как если ем хлеб каждый день - то вес растет, ем хлеб очень редко, могу и бутерброд сьесть если нет другой еды , а есть очень хочется - но это исключение , чем ежедневное питание)
5. Пир - это звучит гордо, но на самом деле , пир это когда не раздельное питание белок + овощи и усё...
...а когда ОДИН раз в неделю, 1 раз в день - не с утра до вечера, ты можешь поесть , как если бы ты ела в хорошем ресторане - закуска 1 маленькая тарелочка , любая , что хочешь - тот же салат оливье к примеру, но маленькая вазочка , пару ложек, или маленький пирожок, маленький бутербродик, и т.п.
Основное блюдо без добавки - на 1 тарелке , 1 порция.
И что то на десерт - или пироженко малеькое или сыр. И все.
И это может быть или обед или ужин, без разницы, но только 1 раз в день , 1 раз в неделю.
6. - Физкультура , такая какая тебе нравится (обручь хула-хуп, зарядка, бег, плавание,- на выбор плюс ходьба) обязательны.
7. Чисто белковый день в неделю обязательно.
ПС на счет меда , не будет сильного вреда если ограничится ОДНОЙ ложкой, пусть и столовой в творог на завтрак. Но не больше.
Я творог с медом ела , теперь открыла для себя сироп агавы и кленовый сироп - на завтраки в творог, как синонимы мёда .
Светик, главное не расстраивайся , не паникуй - все наладится , и все будет хорошо.
ППС - алкаголь , бокал вина или пинта пива , или 1 джин с тоником диетическим, я пила в пир и в "крохмальный" угливодный ужин или просто в ужин - 2-3 раза в неделю. Как правило 1 раз в пятницу, 1 раз или в субботу или в воскресенье , и 1 раз на неделе если были какие мероприятия . Не злоупотребляла , но и не трезвенничала.