Это да, хвостиком не надо, .... информацией делиться надо и опытом, а дальше думать- надо тебе это или не надо..... Обдумав уже делать или не делать ( ну это я так всегда поступаю) , а так каждый же себе хозяин барин.
Оль, про й-огу.
Хожу на групповые по воскресеньям и понедельникам , очень такая активная Аштанга ( 1.5 часа в воскресенье) и Виньяса ( 1 час в понедельник), более спокойная чем аштанга , но по друому сложно - виньясы(позы) сложнее и дольше в позе тяяяянешся.....
По четвергам еще изредка хожу на Аштангу, если собраний на работе нет, иначе не успеваю.
Аштанга - это прям комбат сплошной

- сели встали отжались, и так раз по пять помножить на пять, без остановки...... типа , ну как ребятки согрелись...... а теперь согнули ноги в коленках, попки взад отпятили стульчиком и еще 5х5 , с вариациями воинов......... ну вот теперь вы точно согрелись и над вами можно делать более сложные выкрутасы

....... ну а когда минут через 20-35, ты уже не то что понимаешь , что ты сдох.... ты этого уже правда не понимаешь.....ты просто делаешь.....так как времени подумать , что ты сдох у тебя просто нету, Саша, ёгиня наша, говорит , а теперь сели на коврик.......плюх....... ух.... и начинаются выкрутасы сидя....
... и да , одели на личики улыбочки , й-оги вы или не й-оги

...... воины тоже улыбаься должны

..... ну и держим равновесие...... руки тяним , тяним, тяним

.........б@@@@@@@@ ща помру ...... и улыбаемся

и дышать правельно не забываем....... вот это Аштанга.....
Здорово в общем , но класс типа для продвинутых по выносливости..

..бeременным и не совсем здоровым нельзя,.... по гибкости все разные, я как бревно полено...... но стараюсь

..... есть еще более одервенелые...... Вот только запястья рук очень слабые, колесо , стойку на руках делать не могу , руки не выдерживают мою попу.... Стойку на голове, на плечах могу , но если стенка рядом , сначало надо у стенки встать , потом можно от стены ноги и отлепить... посреди комнаты не могу , у меня еще и боязнь присутствует , например через голову назад не могу перерковырковаться , и в детстве не могла - боялась, впереёд пожалста, назад - страшно.
На шпагат не могу , в позу лотоса ноги свернуть тоже не могу...... а вот в твист узел какой скрутится - эт пожалуйста......
В воскресенье я ударно поплавала 20 минут, потом погрелась в стимрум типа турецкого ёжика в тумане, помылась, быстро посушилась и 1час 30мин отёжилась....не филоня , на полную катушку.... а потом в понедельник еще полирнула , но без бассейна....
Сейчас вот болят косые мышцы шеи...
Теперь думаю идти ли мне на воркшоп ( мастер-класс) в субботу по тематике стойка на руках , на 2 часа , когда у меня в ту же субботу особый выпендрёжный годовой ужин в колледже с Закалитычем....
В общем пока до субботы в раздумьях , вообще то заранее надо было записываться , но если пойду - будут места хорошо , не будут значит не судьба - пойду в бассейн...... это если до клуба доеду...