закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:33 

Светочка, день добрый !
отвечу сразу на прошлое
Цитата:
Да-а, ты меня удивила - в России есть, а в исконно западной стране, куда Петр Первый ездил поучиться, - нет. А как тебе кажется, голландки в большинстве своем - дородные женщины или нет?

Россия - ныне "подросток" ,которому легко(беспечно живется) и ОХОТА все новое иметь и ...тянет ,те ей-ему и все карты (продукты) в руки :mosking: от всех производителей мира. Рынок и его крены еще пока никому так и не ясны. А мы, загнивающеи" уже только уггисами или кроггаим на меху может соблазнииться,те простенько и веселенько, как бы...(элегантность в Го забыта напрочь).Про дородность ничего не могу сказать - есть всякие,но тк в большинтстве нация все же из "крестьян", то и выводы соответствующие. Зато у нас дикий приток свежей крови из стран-бывших колоний,те от смешанных браком много "интересных" голландок. Обучить бы их всех еще чуточку манерам ....Эххххх.... :scratch_one-s_head:
Я уже жаловалась, что нас, западников, и лишним жиром и лишним сахаром морят ! Эти самые пудинги др-ра Уткера в России-Украине делают БЕЗ сахара, а у нас... он в них основоной ингридиент (упаковки идентичны) Единственное,что приходит в голову - видимо западники не хотят поратить и лишнюю минуту на приготовление пищи,те убыстярют им процесс, чтобы выбор не пал на покупку уже готового десерта... Все наши маги-универы :mosking: забиты готовой едой,котю надо только подогреть... Очень смеялась, увидев даже пластиковую "фляжку" с уже абсолютно готовым тестом для блинов,те потрясти и выливать по чуть-чуть на сковородку...То есть... приготовленный стол своими руками очень часто аборигенами не понимается - зачем, когда все можно купить и не переутруждаться... Вот,только что заказали торт по телефону,кот. я завтра возьму из магазина, а в субботу с ним и покатим к родственникам. (25.12 все закрыто). И явно в процессе поглощения будут раздаваться не "вкусно, мням-ням", а ...."оу, свеженький" , тоже разница в восприятии....Я пыталась сама готовить на праздники,но не получила особого отклика,те и сползла на все ИХнее,те привычное с детства.
----
А по новому рецептику у меня есть вопрос - я все читаю,что имбирь используется в приготовлении "мяса" ,но как-то все боюсь его использовать,тк вбито в голову. что он для...сладкого и сама с ним чай пью... А какой он вкус придает ?
Спасибо за ссылку на ЖЖ и постоянные оригинальные, но простые в приготовлении рецепты ! :drinks:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:14 

ezther писал(а):
Россия - ныне "подросток" ,которому легко(беспечно живется) и ОХОТА все новое иметь и ...тянет ,те ей-ему и все карты (продукты) в руки :mosking: от всех производителей мира. Рынок и его крены еще пока никому так и не ясны. А мы, загнивающеи" уже только уггисами или кроггаим на меху может соблазнииться,те простенько и веселенько, как бы...(элегантность в Го забыта напрочь).Про дородность ничего не могу сказать - есть всякие,но тк в большинтстве нация все же из "крестьян", то и выводы соответствующие. Зато у нас дикий приток свежей крови из стран-бывших колоний,те от смешанных браком много "интересных" голландок. Обучить бы их всех еще чуточку манерам ....Эххххх.... :scratch_one-s_head:

Привет, Надюша! (Можно так называть? Или лучше Надия?)
А мне кажется, что угги - те же валенки или даже унты, хорошо знакомые России-матушке.
Насчет манер - тоже неожиданно. Много у меня подруг из разных стран, но вот из Голландии еще не было. В Швеции вроде бы не так. Подруга говорила, что культурные люди и культ ребенка у них круче, чем в Грузии. Правда, она и муж - астрономы, может, поэтому ей так кажется?

Цитата:
Все наши маги-универы :mosking: забиты готовой едой,котю надо только подогреть... Очень смеялась, увидев даже пластиковую "фляжку" с уже абсолютно готовым тестом для блинов,те потрясти и выливать по чуть-чуть на сковородку...То есть... приготовленный стол своими руками очень часто аборигенами не понимается - зачем, когда все можно купить и не переутруждаться... Вот,только что заказали торт по телефону,кот. я завтра возьму из магазина, а в субботу с ним и покатим к родственникам. И явно в процессе поглощения будут раздаваться не "вкусно, мням-ням", а ...."оу, свеженький" , тоже разница в восприятии....Я пыталась сама готовить на праздники,но не получила особого отклика,те и сползла на все ИХнее,те привычное с детства.

Да, это так во многих западных странах, к сожалению. Но фляжка с тестом - это вообщеееее! :mosking:

Цитата:
А по новому рецептику у меня есть вопрос - я все читаю,что имбирь используется в приготовлении "мяса" ,но как-то все боюсь его использовать,тк вбито в голову. что он для...сладкого и сама с ним чай пью... А какой он вкус придает ?
Спасибо за ссылку на ЖЖ и постоянные оригинальные, но простые в приготовлении рецепты ! :drinks:

Смело бери имбирь прямо при мариновании курицы. Он смягчает мясо ми делает его более сочным. Я уже давно использую и сухой, и свежий. Насколько я помню, его в маринованном виде и в японской кухне и используют. На вкус ощутимо не влияет вроде бы. Или я уже привыкла просто? Чуть остроты придает.
И тебе спасибо за похвалу. Приятно!!!! :flirt: С наступающим вашим там Рождеством!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:11 

зови, как удобно - я собираю коллекцию именований себя :laugh3:
(только не "Надеждой, что компас земной"... не хочу вечно на север указывать - там холодно !!!)
Валенки в Росии носятся соответственно сезону...А уггисы наши дефффочки(всех обьемов) надевают и в дождик,кот. у нас НОРМА... И если эти уггисы ее и не настоящие, а дешевые копии, то сама понимаешь, как они бесформенно/дешево выглядят...после пары прогулок по лужам...
Не знаю почему,но ...в Го преобладает пофигизм, родители пашут, на детей нет времени и их вмешательство в детскую жизнь ограничивается покупаемой едой-одеждой. В школе тоже учителя боятся слово поперек сказать... Ну и растет неизвестно что..., особо , если еще ВНЕ приличных районов семейка обитает. Почему-то все дети гиперактивные, орут,не умею отстаивать свое мнение словами и абсолютно ничем не интересуются, кроме как поиметь последний телефон,смс_ить без конца и закурить пораньше сигаретку... Вся Го обвешана запрещающими табличками - "больше 2х школьников не входить", (магазины), существуют ограничения на "сборы" групп на определенных частях улиц... Подростки просто торчат ВНЕ дома ничего не делая, куря и распивая то, что достали.
А про Швецию - я сама всегда считала ее примером ИДЕЛЬНОГО общежития, но... посмотрев серию шведских детективов и прослушав пару книг , пришла в ужас - там очень трудно жить определенной категории населения,если соблюдать все законы ,имея маленький бизнес. Но шведы как-то тише и "приличнее" на первый взгляд ведут себя - или северный темперамент или ...воспитание еще имеется.... Наши же ,датчи, сразу слышны/видны по гоготу и дыму вокруг... Сама только вчера на закрытой автобусной остановке вынуждена была дать понять одной дамочке, что курить в общественном месте НЕЛЬЗЯ. Она еще и огрызнулась, но все же ушла ...под дождик смолить. У нас только год назад ЗАПРЕТИЛИ курить в кафе и прочих местах,где народ кучкуется, очень многие кафе после этого просто закрылись.
Ой, тема бесконечная... У меня же воспитание еще советское да питерское,те вот и нудю... Может детям 21 века все и покажется нормой... :scratch_one-s_head:
----
Курицу я щедро посыпаю готовыми смесями тандори массала и индийскими специями,веротяно имбирь уже в чем-то и сидит, а я и не знаю :laugh3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:38 

MANYoka писал(а):
vzroslik, спасибо!! тащите- тащите!! Я и сама всегда интересные вещи. посуду, блюда коллекционирую.
Просто я вообще люблю готовить (и фотографировать по возможности). даже ЖЖ специальный кулинарный завела. http://sweetcook.livejournal.com/ а сейчас туда и диетические рецепты ставлю. :)

о, я уже и в ЖЖ побывала, в закладки добавила, подругу подсадила)) Мерси огромное!!! :good:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:46 

ezther писал(а):
Ой, тема бесконечная... У меня же воспитание еще советское да питерское,те вот и нудю... Может детям 21 века все и покажется нормой...

и здесь трудно жить с правильным, да еще и советским воспитанием. Все ждешь от людей порядочности и прочих забытых качеств. Дети (ужОс!) ничего не знают и знать не хотят. :cry:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:23 

ezther писал(а):
зови, как удобно - я собираю коллекцию именований себя :laugh3:
(только не "Надеждой, что компас земной"... не хочу вечно на север указывать - там холодно !!!)

Это точно! :)))

Цитата:
Валенки в Росии носятся соответственно сезону...А уггисы наши дефффочки(всех обьемов) надевают и в дождик,кот. у нас НОРМА... И если эти уггисы ее и не настоящие, а дешевые копии, то сама понимаешь, как они бесформенно/дешево выглядят...после пары прогулок по лужам...

Представила... :)) И вообще они у меня с советской детской обувью ассоциируются. Что за прелесть в них - не понимаю. :))
Про детей - грустно! Но и в Росии. и у нас не намного лучше с подростками. Правда, травку легально не продают, как у вас там...

Цитата:

Курицу я щедро посыпаю готовыми смесями тандори массала и индийскими специями,вероятно имбирь уже в чем-то и сидит, а я и не знаю :laugh3:

Да, входит!
Вот. нашла.
Тандури - это индийская глиняная цилиндрическая печь. Масала с индийского означает смесь. Следовательно, тандури масала - это универсальная смесь специй для приготовления чего-то там в печи тандури. Эта приправа для жарения и тушения всех блюд!
Состав:
кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбиря корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый,лук, чеснок, горчица, соль.
Кстати, пажитник (фенугрек, шамбала) - моя любимая приправа со вкусом грибов.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:24 

vzroslik, ух ты!! быстро так? :)) Кстати, со мной можно на ты.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:39 

Цветная капуста в кляре под йогуртовым соусом
Изображение

Блюдо возникло спонтанно, но из знакомых компонентов.
Цветную капусту отвариваем до готовности.
Затем обмакиваем кусочки в яйцо в овсяные отруби (или даже лучше пшеничные) и обжариваем на керамической сковороде до румяности.
Готовим соус из йогурта с чесночком, солью и зеленью. Поливаем капусту и кушаем с огромным удовольствием! :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:46 

ezther писал(а):
Не знаю почему,но ...в Го преобладает пофигизм, родители пашут, на детей нет времени и их вмешательство в детскую жизнь ограничивается покупаемой едой-одеждой. В школе тоже учителя боятся слово поперек сказать... Ну и растет неизвестно что..., особо , если еще ВНЕ приличных районов семейка обитает. Почему-то все дети гиперактивные, орут,не умею отстаивать свое мнение словами и абсолютно ничем не интересуются, кроме как поиметь последний телефон,смс_ить без конца и закурить пораньше сигаретку... Вся Го обвешана запрещающими табличками - "больше 2х школьников не входить", (магазины), существуют ограничения на "сборы" групп на определенных частях улиц... Подростки просто торчат ВНЕ дома ничего не делая, куря и распивая то, что достали.

ezther, абсолютно с тобой согласна. У меня родственники мужа живут в Го, недавно праздновали день рождения дочки (16 лет), пригласили 40 человек (у нас на свадьбе столько было). Папа девочки накупил алкоголя на всю ораву, все подростки упились, по углам разбрелись, пробле...сь, девочка за ними все убирала. А наутро папа притащил ящик пива и предложил всем опохмелиться. Детям по 16 лет!!! Я тогда подумала, что я вообще мир больше не понимаю. Здесь, в Ге, тоже, конечно, не лучше. Не знаю, как сейчас с этим в России, наверное, тоже так же.

Светик, ничего, что мы у тебя тут эту тему развели? :wink3:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:48 

О, у меня как раз вареная цветная капуста осталась. Обязательно завтра сделаю. :thank_you:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа