Светочка, день добрый !
отвечу сразу на прошлое
Цитата:
Да-а, ты меня удивила - в России есть, а в исконно западной стране, куда Петр Первый ездил поучиться, - нет. А как тебе кажется, голландки в большинстве своем - дородные женщины или нет?
Россия - ныне "подросток" ,которому легко(беспечно живется) и ОХОТА все новое иметь и ...тянет ,те ей-ему и все карты (продукты) в руки

от всех производителей мира. Рынок и его крены еще пока никому так и не ясны. А мы, загнивающеи" уже только уггисами или кроггаим на меху может соблазнииться,те простенько и веселенько, как бы...(элегантность в Го забыта напрочь).Про дородность ничего не могу сказать - есть всякие,но тк в большинтстве нация все же из "крестьян", то и выводы соответствующие. Зато у нас дикий приток свежей крови из стран-бывших колоний,те от смешанных браком много "интересных" голландок. Обучить бы их всех еще чуточку манерам ....Эххххх....
Я уже жаловалась, что нас, западников, и лишним жиром и лишним сахаром морят ! Эти самые пудинги др-ра Уткера в России-Украине делают БЕЗ сахара, а у нас... он в них основоной ингридиент (упаковки идентичны) Единственное,что приходит в голову - видимо западники не хотят поратить и лишнюю минуту на приготовление пищи,те убыстярют им процесс, чтобы выбор не пал на покупку уже готового десерта... Все наши маги-универы

забиты готовой едой,котю надо только подогреть... Очень смеялась, увидев даже пластиковую "фляжку" с уже абсолютно готовым тестом для блинов,те потрясти и выливать по чуть-чуть на сковородку...То есть... приготовленный стол своими руками очень часто аборигенами не понимается - зачем, когда все можно купить и не переутруждаться... Вот,только что заказали торт по телефону,кот. я завтра возьму из магазина, а в субботу с ним и покатим к родственникам. (25.12 все закрыто). И явно в процессе поглощения будут раздаваться не "вкусно, мням-ням", а ...."оу, свеженький" , тоже разница в восприятии....Я пыталась сама готовить на праздники,но не получила особого отклика,те и сползла на все ИХнее,те привычное с детства.
----
А по новому рецептику у меня есть вопрос - я все читаю,что имбирь используется в приготовлении "мяса" ,но как-то все боюсь его использовать,тк вбито в голову. что он для...сладкого и сама с ним чай пью... А какой он вкус придает ?
Спасибо за ссылку на ЖЖ и постоянные оригинальные, но простые в приготовлении рецепты !