Minina писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Minina писал(а):
25/06/2012 понедельник / белковый
Утро 2 ст.л. отрубей с чаем
15 мин до работы...
обед...
куриные ножки из духовки
натали, ты что, отруби прям так, сырьем жуешь? на случай, если вдруг ты не знаешь - гораздо приятнее сделать из них блинчик или хлеб для бутерброда. рецепт могу дать, если надо.
Привет, танюша,

я знаю что можно выпекать, и пекла, вкусно получается... Еще, как на форуме прочитала, полезнее не перемалывать (я вот иногда перемалывала в блендере, не знала....

) А сегодня я просто проспала, не до блинов было, так сырьем в прикуску с чаем...
Вот хлеб для бутерброда можно и рецептик.... А что можно собственно на сам бутерброд повкуснее?
просто немножко с ужасом представила, как их можно так, всухую, жевать. жуть же. ну хоть молоком залить и в микроволновку на минутку. чтоб хоть каша получилась что ли..
рецептов хлеба тут полно на сайте. большинство из них включает доп. ингредиенты - сухое молоко, крахмал, еще что-то. у меня ничего этого не было вначале, поэтому я делала по-своему. так и привыкла к нему, в таком виде. делаю перед сном одну порцию, только на утренний бутер, дольше не храню, вообще хранится он плохо. но до утра доживает, завернутый в льняную тряпочку, в холодильнике.
отруби никогда не перемалывала, мне просто лень. и так прекрасно получается.
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
смешать.
добавить 1 яйцо, перемешать
добавить 0% кефир, не знаю, сколько. 2-3 ст.л., на глазок, чтобы получилось такое густое месиво. все перемешать.
выпекается 4 минуты в микроволновке на мощности 700 Вт в любой подходящей для нее формочке. у меня нашлась силиконовая прямоугольная прибл. 10х4 см.
из нее легко вынимается готовый хлеб, остывает и потом я его режу пополам вдоль, заворачиваю в льняную салфетку и кладу в холодильник.
можно, наверное, сделать и порцию побольше, но я себя знаю. я захочу схарчить все за один день, а дневная норма отрубей 2/1 ст.л. к тому же, как я говорила, он быстро черствеет.