Marychka писал(а):
я кушала в любом объеме. но если начинаешь задумываться - какой объем правильный, когда приходит насыщение, то аппетиты со временем урезаются конкретно. но ночью бывает и жор. страшный. тупо просыпаешься и пока не поешь...
отвес - это всегда похвально. особенно - после прогулки по лесу. мечта!
здорово, что я зашла почитать: вспомнила о кролячей печенке! надо ее оформить...
я когда делаю котлеты маме - не себе - добавляю в фарш кабачки, для сочности. а мама - тыкву. вкус практически не ощущается, но + объем и сочность. думаю в маффины если кубиками подрезать - тоже неплохо должно быть. и полезно, и овощи все таки для овощного дня.
Я куриные люблю с кабачком....
Пока жора нет... Сама удивляюсь, но когда подходит прием пищи, особого голода не ощущаю. Ем последний раз не позже семи (стараюсь 18.30), потом только пью воду, если уж очень голодно - всегда есть кефир.
Обзавожусь полезными привычками:
- плотный завтрак (раньше могла выпить кофе и ничего не есть до двух-трех)
- пятичасовой чай (хоть мы и не в Англии, здесь есть традиция в 17.00 есть мороженое, а в 18.00 выпивать аперитив) - красиво завариваю (надо чашку еще себе манерную купить)
-ужин не позже 19.00, рыба, мясо или кура с небольшим количеством травы (руккола, салат) Даже в БО дни стараюсь на ужин полноценные овощи не есть.
-сейчас отказ, а потом (после круиза) совсем небольшое количество алкоголя. Самый сложный процесс