1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 139
21 июн 2012, 08:11
Lana Lana писал(а): вчера ездили на турбазу, где собираемся отмечать мой день варения...выбрали беседку, рядом - Урал, волебольная площадка ...
Lana Lana писал(а): сегодня по плану - засолить огурчики, бум хрустеть малосольными огурцами......
21 июн 2012, 08:27
21 июн 2012, 08:52
21 июн 2012, 09:04
22 июн 2012, 08:32
Anuk писал(а):Светлан, а ты как огурчики малосолишь? Я очень люблю малосоленые, а делать не умею..
22 июн 2012, 08:42
Lana Lana писал(а):Anuk писал(а):Светлан, а ты как огурчики малосолишь? Я очень люблю малосоленые, а делать не умею..
Анечка, прости, что вчера не написала...инет глюкавил немного...![]()
Итак,
Малосольные огурчики.
Огурцы свежие - 1 кг.
Зелень (укроп, листья смородины, листья хрена, можно несколько дубовых листочков).
Чеснок (1 небольшая головка).
Острый перец (по желанию).
Соль.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа (чтоб получились хрустящими). Срезать кончики.
В банку (кастрюлю) на дно положить порезанную зелень, очищенный чеснок, перец, потом - огурцы.
Вскипятить рассол (на 1 л воды - 2 ст. ложки соли (нейодированной, крупной), 1 ч. ложку сахара, перец горошком. Остудить рассол до 50 градусов, залить огурцы.Оставить до остывания. Потом убрать в холодильник...
Через 2 дня - есть с аппетитом...
22 июн 2012, 12:19
22 июн 2012, 12:31
25 июн 2012, 08:46
25 июн 2012, 09:04
1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 139