Цитата:
Нашла записи прошлого года когда была на консолидации (искала про чечевицу , типа сколько ее в день есть положено - 2ст. ложки сухой или = 200-210г отварной в день + 4 ложки отрубей для усвоения растительного белка из бобовых)
Так тоже у меня были сплошные жалобы , как схожу с диеты , шаг в лево , шаг в право - большой привес на месте!
Но , в 2009 году , летом я была на другой диете , в интернете нашла "Английская диета", так там принцип типа круиза , 2 дня только белок, 2 дня только овощи... и так 2 недели чередование.
Тогда я сбросила 4 кг за 9 дней , а потом вес просто стоял. Но как только диета кончилась ( про Консолидацию то там никто не говорил.... вес резвенько вернулся после отпуска) .
Не знаю , почитала , что многие о Дюкане пишут , что вес быстро набирается , как сходишь с диеты , но у меня так - при любой диете , если сходишь и начинаешь есть все подряд безсистемно , не обжираясь , нет , но просто есть и пить все подряд не заморачиваясь - то результат всегда один , прибавка!!!! В общем , такие вот пироги , в общем я согласна с теми ( у самой так было) , кто сходя с диеты сразу плюсовал по крупному.
Но в защиту Дюкана , у меня такой же эффект и от других диет был или даже от того же Великого поста , я за время поста не сильно худела , но зато по его завершении всегда поправлялась , так как начинала есть все подряд бездумно...
Пока следишь за тем что ешь-пьёшь и физрой , вес стабильный в пределах месячного цикла .... как только перестаёшь , пиши пропало, все ушедшее назад с лихвой возвращается.........
Но достигнув результата - можно долго оставаться в форме не расслабляясь , так у меня тоже было лет 5 хорошо удерживала , без особого труда , просто не борзея . На маленьких порциях и без вредных продуктов (хлеба, сахара, бутербродов, картошки и макарон).
Зная , как легко набрать и как потом сложно сбросить (сложно , долго! НО возможно!) в этот раз буду беречь достигнутое большим трудом. Ведь с 58 до 50 , каких то 8кг , а два года у меня ушло , чтоб достичь того что было , и что не уберегла.
Только что прочитала у Еffi- и скопировала себе. Буду время от времени возвращаться и перечитывать.
Может быть кому-то это тоже будет полезно!