nattur31 писал(а):Ох, девоньки, почитала я вас и прям стыдно стало, не знаю, что за фея, ведьма или Змей Горыныч меня должны укусить, чтобы я такого забабахала, не говоря уже о результате моего труда... Лилечка, снимаю шляпу перед твоим колбасным гением!
Наташ, мне кажется у вас там вполне сосиски нежирные покупные можно найти. Это тут я меньше 15 процентов не нашла... а 15 это очень жирно. Если бы процентов 5-10 нашла бы, не стала бы даже и заморачиваться. Хотя конечно что там в покупных... вообще ни кому не понятно. А тут все же чистое мясо без всякой химии...
я свинину 2 года пока худела не ела. Даже на закрепе своем длительном не ела, хотя можно было, не хотелось совсем. Вот в колбаски взяла, так как одна говядина наверное будет совсем сухо. Но выбирала совсем не жирную. Прямо постная такая, ни прожилочки. Все равно суховаты сосиски получаются. Туда видимо надо более жирную свинину, но нам то нельзя
Да, 10% воды вмешивала вечером, хорошо и долго месила, а утром еще все через блендер и еще молочка вбила. Но все же обезжиренное... откуда сочность брать? Самые сочные были которые через крупную решетку мясорубки прокручены. Теперь так и буду делать. А то все хотелось поплотнее, как настоящие сардельки.
Ооооо, Лилечка, потрудилась на славу, сардельки отпад Я еще после прошлой партии не отошла, ну так мне не понравилось набивать их в череву, так и лез этот воздух Вот с работы вернулась, кое что уже замутила, лежит в холодильнике, настаивается. Если получится, похвастаюсь, но не раньше понедельника
Mymink писал(а):Да, 10% воды вмешивала вечером, хорошо и долго месила, а утром еще все через блендер и еще молочка вбила. Но все же обезжиренное... откуда сочность брать? Самые сочные были которые через крупную решетку мясорубки прокручены. Теперь так и буду делать. А то все хотелось поплотнее, как настоящие сардельки.
Я поняла, буду делать именно колбаски, через крупную решетку, молко добавлю, много лука, травку.... Понял... Лилечка, а где рецептик твой йогурта с мульте - на первой странице? - никогда не делала, завтра с утра займусь....
Katerina SS писал(а):Я поняла, буду делать именно колбаски, через крупную решетку, молко добавлю, много лука, травку..
Вот не знаю, как Лиля делала, а свежий лук не рекомендую, если сардельки будут в морозилке лежать, вкус поменяется и не в лучшую сторону. Но это мое личное мнение.