Извините меня, дорогие.... меня тут мысль посетила...
Вот читаю вас - у всех практически сходные проблемы.
У кого-то дети/сыновья: не учатся, не несут ответственность, не понимают и т.д. и т.п.
У кого-то - претензии к бывшим и нынешним друзьям/мужьям/любовникам: не несут ответственность, не понимают и т.д. и т.п. (ну да, весна: все мы в новом теле о новых любовях задумываемся, а проблемы-то старые, и обиды - подтягиваются)
Прочитала у Tomiris (да и у Шайтанчика, и у многих других в дневниках) - как общее мнение/резюме - женщины сильные, целеустремленные, успешные.... а мужчины - не...дотягивают и не дотягиваются (а иногда - и не пытаются. Ну...проще и удобнее им так).
А ведь... и это самое главное и страшное - наши с вами сыновья, которым пофиг на учебу, помощь по дому и т.д..... они ведь это все .... своим женам рассказывать будут.
И как (КАК???) их вырастить мужиками (в нашем

женском понимании)
ЗЫ.Недавно книжку прочитала. Линда Граттон "Будущее работы". Дама успешная и востребованная во всем мире, а книжка, имхо, дЭбильная. Но дело не в этом.
Она рассуждает/прогнозирует о том, что будем с миром через 20-30 лет.
И вот одно из умозаключений.... для меня - печальное:
Женщины будут все больше стремиться к успеху/руководству/профессионализму, занимать ведущие позиции. А мужчины....станут более...гм...эмоциональными, станут больше времени проводить дома, воспитывать детей...