Олик, привет!
Читаю тебя уже последнюю неделю, решила с самого начала читать, чтобы максимально прочувствовать всё, что у тебя на душе было...
Остановилась сейчас на 30 января и прям вот чувствую, что пора отписаться... Конечно, за 2 недели много чего случилось, но я потом ещё допишу
Сейчас меня снова закидают тапками, но я - это я... и я выскажусь))))
Знаешь, вот с одной стороны читаю и одна мысль: «надо уходить», а с другой стороны думаю, а чтобы я сделала в данной ситуации... и не знаю, потому как всегда была инициатором...
Банально, но кроме себя, тебя никто так не будет любить никогда... родители, друзья, мужчины, дети... они да, любят, но не той любовью, которую ты можешь дать сама себе!
На Цацин вопрос какой бы ты хотела стать, ты написала: любимой, красивой, счастливой....
Лапушка, всё это ты можешь дать сама себе! Тебе не нужен другой мужчина, чтобы ощущать любовь! Да, мужицкая любовь, она нужна, но она не будет тобой принята полностью, если у тебя самой нет внутренней любви!
Не один раз уже на форуме писала, что здоровый эгоизм — наше всё! Если я хочу, то я буду стремиться это получить!
Много раз читала в твоих постах о том, что вы вместе почти 10 лет и что жалко времени и т. д.
Оля, скажи, друг, если тебе сейчас жалко 10 лет, то насколько жалко тебе будет, когда вы проживёте ещё какое-то время вместе? Это может быть год, а может и 5, и 10 лет.... всё зависит от того, насколько тебе хватит терпения, и насколько твой мягкотелый муж будет позволять тебе сохранять твою же иллюзию!
Ну встретились вы в 16-17 лет, ну полюбили друг друга.... но вы не застыли в том возрасте! То, что было актуально для тебя тогда, сейчас — детский лепет! Жизненные приоритеты тогда и сейчас сильно отличаются! Отношение к жизни и людям — всё изменилось!
Почему ты не хочешь принять то, что и «обстановку» тоже нужно менять со временем!? Ведь даже друзья "отваливаются", так почему за мужиков то мы так цепляемся?
Да, это замечательно, когда встречаешь человека и вы живёте с ним до самой старости... но знаешь, я таких мало знаю... а кого знаю, так они уже далеко преклонного возраста и живут вместе лишь потому, что раньше не принято было разводиться вот и терпели!
Развод стоит на одной ступени со смертью близкого человека по уровню стресса. И не важно с какой стороны развода ты находишься: «пострадавший» или «инициатор»... для всех это огромный стресс! И даже мне было очень тяжело, когда от мужа уходила...
Когда первый раз от него ушла, мы были вместе 6 лет.... он как и ты сейчас, обивал пороги, был золотом, всё как я хочу, кучу обещаний... съехались мы снова... и постепенно всё вернулось к прежней точке, а знаешь почему? Потому что он хотел сохранить, а я нет... и промучились мы ещё 1.5 года.... после чего я подала на развод и окончательно уехала.... и вот тогда мне было не передать как жалко, не все 7 лет, а последние 1.5 года, потому что дура была! потому что пожалела его, потому что позволила продолжать семью, которой уже не было!
Я не призываю тебя разводиться.... хотя нет, знаешь, не буду лукавить... да, я думаю, что это было бы правильным решением.... но это моё мнение, и не надо меня закидывать обувью за это!
Прими за него последний раз решение, раз он у тебя тряпка такой и жизнь вам обоим портит.
Живи для себя и так как ты хочешь!
Похер, что без него жизни не видишь, похер, что другого мужика с собой рядом представить не можешь! Тебе вон все девочки, кто по второму, а то и больше раз замужем говорят, что будет «принц», будет, но в своё время.... он будет тогда, когда ты будешь готова его встретить, когда именно ты будешь жить с собой в гармонии... не посылает Бог нужного человека в ненужный момент!
Но это всё эмоции.... я со своей стороны предложила бы несколько вариантов «терапии», которые помогают:
1. «Смотреть людям в глаза»
Девчули тебе пишут о том, что ты красива, кто-то даже за мужей своих отписывается... Оль, вот возьми себе за правило, когда идёшь по улице, ну или не важно где, главное, чтобы люди были... и намеренно ищи мужчин глазами! Это не для того, чтобы познакомиться, а для того, чтобы понять, что на тебя действительно смотрят!!!!! И если ты видишь мужчину, который посмотрел на тебя раньше — улыбнись ему) А если он на тебя посмотрел только после того, как почувствовал на себе твой взгляд, то просто пройди мимо и ничего не делай). Это очень увлекательная игра)))) А если будут знакомиться, то отшучивайся, что проводишь эксперемент)
2. «Танец 5 ритмов»
Очень действенная штука. Посмотри в интернете — скорее всего в твоём городе есть места с такой практикой. Если по какой-либо причине не получается пойти к психологу — иди на 5 ритмов... Посещение разовое и ни к чему не обязывает, а эффект от него ничем не хуже.... да, «выводы» делать не будешь, но эмоционально выйдешь на новый уровень!
3. «Социальные танцы»
Найди клуб, где есть уроки по сальсе или бачате. Это социальные танцы, больше для сплочения и общения, чем действительно каких-то танцевальных достижений)
4. «Цацкины советы»
Про макияжик, причёсочку, духи, каблучки и красивую одёжку) (Ир, не обижайся за название, эт я с любовью))))
И вот ещё какая вещь... поездка в Финляндию... как только прочитала, сразу решила, что приеду повидать тебя — нам это вообще легко, как в другой город съездить) но расстроилась, когда прочитала, что отдаёте путёвку... Но знай, друг, если надумаешь — я приеду!
На сим откланиваюсь и пошла дочитывать последние 24 страницы)))