"у каждой боли есть свой бассейн слез"
выплачешь свой - полегчает. Абсолютно с тобой согласна, что слезы - наименьшее зло из возможных, поэтому отлично, если плачется, еще и от души.
Все идет по правильному алгоритму, следовательно, идет к лучшему.
а на развод подавать.. Желаю, чтобы после этого шага появилось чувство определенности и спокойствия. Дальше стабилизируешься и двинешься дальше. В добрый путь, в общем.
я с тобой, девочка моя, это невероятно больно - резать по-живому, когда не готов к подобному. Посему плачь, рисуй, танцуй, чашки бей. лишь бы тебе становилось легче.
знаешь, бывает, что услышишь какую-то фразу и она проникнет в самый мозг, хоть, казалось бы, все уже сотни раз говорено-переговорено.
в свое время для меня такой стала: "Муж - это только еще один человек рядом". Как-то обухом шарахнуло, что я отдельная цельная личность и никто вовсе не обязует меня сливаться с ним в единое целое, как учили нас сказочные книжки о любви.
Это я к тому, что "Ты же часть моей души, куда же ты?" не совсем верно. Твоя душа с тобой, вся и целиком. Это твой и только твой ресурс, твоя сильнейшая личность, которая постоянно видна. Ты даже сама, наверное, не представляешь, насколько адекватно все проживаешь и как здорово себя ведешь в этой кризисной ситуации.
А что душе с ноги удар нанесли - не твоя вина. Благо, она умеет восстанавливаться и оправляться от травм. Мне вот кажется, что ты добрую половину+ пути уже прошла. Без лести и не просто мнение в качестве поддержки, хотя поддерживаю, конечно же