[quote="Mymink"]Девчат, кто в теме, выручайте. Ни фига не понимаю, голова плавится, мозги уже вытекли

Pökeln (от романской piccare, "жало" заимствованы), [1] в Австрии и Баварии также называют Сур известно с древних методом сохранения мяса и колбасы с использованием нитрата (смесь поваренной соли и натрия или нитрит калия) или смесь поваренной соли и селитры (натрия или нитрата калия). Во Pökelvorgangs происходит с использованием нитрата или нитрита к так называемым покраснение, то есть мясо становится ярко-красный цвет. Консервы мясные обычно называют солониной или Surfleisch, как общей категории или маринованные продукты, особенно сырые вылечить, если нет предварительной обработки не проводилось, в противном случае приготовленные вылечить. В отсутствии нитрита использования также изготовлен из солей или соли мяса.
Pökelsalz Использование физиологического раствора производит жидкий сокращение мяса и, следовательно, снижение роста бактерий. Тем не менее, это не является эффективным против серой окраски тела и имеет меньшую ингибирующую фактор в бактерии Clostridium ботулинического далее. С этой целью, соль добавляют в небольших количествах нитрат или нитрит, в последнее время нормальной дальнюю примесь соли. Поставлен нитрата Конечно преобразуется бактериями до нитритов в мясе в качестве активного ингредиента.Время процесс затягивается.Нитрит сочетается с мышечной пигмента миоглобина в nitrosomyoglobin и далее в термостойкой nitrosomyochromogen, который производит красный цвет.Дальнейшее улучшение сохранения эффект достигается добавлением аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта.