закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало положено. Продолжаю идти к своей цели.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 15:57 

Всем добрый день, меня зовут Наталья, и я худею)))))
Читаю форум давно, но никогда не писала. Решила завести свою темку, чтоб писать отчеты, они дисциплинируют.
Немного о себе и своем похудении - я диетчица со стажем. Пробовала многое, иногда получалось сбросить лишний вес, и вполне успешно, но всегда я возвращалась обратно, и прибавляла еще больше.

Теперь я решила в корне поменять свой образ жизни, слезть с дивана, поднять свою толстую попу и пойти в спортзал.

Помимо спорта я конечно соблюдаю питание. Начала просто с подсчета ккал и бжу, но постепенно решила что надо делать несколько белковых дней, вспомнила про Дюкана (когда=то, лет пять назад пробовала), и решила, что это самое то.

На данный момент у меня такая схема - три дня белковых, четвертый - углеводный. Недавно делала два через два, то есть я пытаюсь корректировать - как мне больше подойдет. Возможно продолжу один через один. Короче, буду экспериментировать, чтоб организьма моя не застаивалась...

Схема моего дня сейчас такая:
Спорт - каждый день, без выходных. В основном это кардио (на дорожке), силовые - в группе, с гантелями и бассейн. Чередую, чтоб не надоедало, но час интервальной тренировки на дорожке - это обязательно.
Питание: белковые дни чередую с углеводными. В белковые ем мясо, рыбу, творог, морепродукты, курицу и листовые зеленые овощи (в основном это листья салата, пекинской капусты и укроп)
Углеводные - к белкам добавляю гречку, неочищенный рис, собу, отрбуной хлеб.
Жиры - обожаю тыквенное масло и кедровые орешки, добавляю к салатам.
Отруби - ежедневно - в кефир (обычно это последний прием пищи, в 21 ч - кефир с отрубями и льняными семечками), если это углеводный день - каша из отрубей, либо с добавлением. Люблю делать Дюкановскую лепешку, запеканку из творога с отрубями...

Ну, вообщем вот примерно так...

Но не всегда все идет гладко, иногда мотивация падает, и я начинаю лениться, жалеть себя и лежать на диване. Но потом беру себя в руки, читаю мотивашки, истории людей, которые успешно похудели и продолжают держать вес, смотрю их фото - мне это придает сил и уверенности. Беру себя в руки- и бегом в зал и дюканиться :yes4:

Начала я худеть 24 августа 2015г, (я точно помню эту дату!! :blush2: ) и мои промежуточные результаты (промежуточные, потому что я в процессе):
Итого: стартовала с веса 108кг, сейчас вес 91 кг, за 2 месяца результат - минус 17кг.

Тут планирую обрести новых друзей и соратников ( :pardon: ), писать ежедневные отчет о питании и спорте, это стимулирует.

Поддержите меня пожалуйста :Rose:

Заголовок сообщения: Re: Начало положено. Продолжаю идти к своей цели.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 18:41 

Напишу отчет, что сегодня ела
- дюкановская лепешка с кусочком сыра и сёмги, чай
- спорт зал 1 час дорожки, 1 час велотренажер (интервальная тренировка)
- заливное из грудки и говядины 50/50 с чуть-чуть гочичкой, чай с кусочком творожной запеканки.
- салат из баночки тунца и 2-х яиц, заправлен йогуртом и горчицей
- морской коктейль (мидии, кальмары, осьминожки)
- кефир с отрбубями

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:04 

Цитата:
Натали-37 писал(а):
Тут планирую обрести новых друзей и соратников ( :pardon: ), писать ежедневные отчет о питании и спорте, это стимулирует.
Кхм... :scratch_one-s_head: не боишься,что придя на именную диету Дюкана со СВОЕЙ ДИЕТОЙ :mosking: ,ты не получишь того,что ожидаешь,те нужных советов и помощи именно в ТВОЕМ ПИТАНИИ,тк оно явно отличается от ДД. Будут же советовать перейти на класический ЧБ впихнуть еще и экстра при любом намеке на привес :mosking:
У тебя почти ПП(правильное питание ) , которое я бы лично лишь подкорректировала лишь под занятия спортом. Те как и что есть ДО и ПОСЛЕ и что не есть вечером(угли)+ отработать комбинации продуктов( например, явные угли с явным жиром не есть). Результат есть и пошел явно именно из-за возросшей активности ? Те от НЕЕ значит и надо плясать :Yahoo!:
Совет - почитай сайт Ярослава Брина. Написано легко и весело рушит стереотипы, которыми так блестит "глянец". Тем кто уже ест ЛИШЬ :ok: правильные продукты и осознал помощь ДВИЖЕНИЯ, это будет оч. полезно.
Ставлю на одну из его старых статеек http://brinblog.ru/ae-robika-dlya-poter ... -kaneshna/

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 21:15 

К сожалению пока не разобралась, как цитировать...
Отвечу - не боюсь. С удовольствием послушаю советы, возможно начну дюканиться "правильно". Но поскольку Атаку я уже прошла (7 дней), то сейчас чередую...
И большое спасибо за ссылку, с удовольствием почитаю!!! :smile3:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 21:51 

полезная инструкция для новичков тут viewtopic.php?p=746754#p746754
Цитата:
то сейчас чередую
Те чередуя СВОИ ЧБ и БО ? Попробуй, но убери отруби с вечера... Да, мы привыкли,что кефирчик+что-то с клетчаткой на ночь спродуКцируют стул на сл. день ,но... лучше что-то белковое+ овощи (приготовленные). Те избегаем застоя жидкости... :dance2:
А почему ссылку на Брина дала :derisive: - меня чуть "напряг" твой час+час кардио...Это многовато... Понимаю,что хочешь и можешь,но...Ярослав поясняет, как сделать нагрузку разумнее и полезнее :victory:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 22:29 

Да, именно так. Чередую ЧБ и БО.
Отруби вечерние не всегда, так вышло.. Вообще разнообразю постоянно - не завтракаю и не ужинаю одинаково, несколько дней подряд, стараюсь вносить изменения постоянно - заметила, очень хорошо вес уходит при разнообразии...

п.с. на завтра запланировала приготовить куриное суфле.. рецепт выложу с фото :smile3: Еще рыбку свою любимую прикупила - дорадо, будет шикарный ужин :blush2:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 00:25 

Привет Натали! Отвес за 2 месяца к тебя супер, мне бы так. К слову я начала недавно с веса 109 кг, так, что исходные данные у нас одинаковы практически))

Мой фото дневник в инстаграмм stroynaya_ledi_y
Код на скидку 10% на iherb - QVD829
Атака с 5.10.2015

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 02:52 

ВАРВАРА_Я писал(а):
Привет Натали! Отвес за 2 месяца к тебя супер, мне бы так. К слову я начала недавно с веса 109 кг, так, что исходные данные у нас одинаковы практически))

Варвара, привет!! Спасибо большое. Просто сочетание диеты и спорта дают свои результаты. Но я не всегда активно занималась. Как уже писала выше, я не первый раз сбрасываю вес.. вообще моя жизнь - это вечные качели туда и обратно :( И я уже так устала от этого, что решила это изменить наконец, изменить в корне и не возвращаться к прошлому!!!
В 2012г я худела только диетой (без физ.нагрузок), стартовала со 105кг и за год добилась хорошего результата - минус 30кг. Сбросила до 75кг. Год я держала вес, а потом... эх... был две неудачных беременности, гормоны, стресс и вообщем все вернулось обратно(((
Сейчас я с огромным удовольствием занимаюсь собой - с удовольствием питаюсь и с удовольствием занимаюсь спортом. И знаешь, вид моего тела меня очень радует :yes4:

Хочу чтоб это стало образом жизни, стремлюсь к этому :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 17:37 

Так, напишу отчетик за сегодня.
- творог, чай.
- спортзал 2,5 часа кардио (дорожка, интервальная тренировка)
- куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль (без масла)
- куриное филе, кусок моцареллы
- дорадо, приготовленная в пароварке
- будет кефир

завтра буду взвешиваться... :smile3: :smile3:

Часовой пояс: UTC + 3 часа