Mymink писал(а):
ага, это нитритная соль. Да, понимаю, тоже не особо полезно. Но мы тут с девчатами решили, что если ее по поменьше туда сыпать, то получается так же вкусно и не так уж и вредно. Без нее я тоже делала, но вкус и цвет не тот. Кстати в сардельки я ее не добавляю - белые или сероватые меня не напрягают. А вот колбаска и ветчинка должна быть розовой
По поводу еды - я ем любые разрешенные продукты в любое время - и творог, и свеклу и черта лысого могу вечером поесть. Единственное конечно прямо перед сном есть не нужно. Дюкан рекомендует не позже 2-3 часов до сна ужинать. ммм, сейчас у меня ужин за 5-7 часов до сна, но когда я реально худела я ела в любое время когда мне хотелось. Постепенно с годами выработался режим и я стала ужинать раньше, но это совсем не необходимость, скорее заморочка моя. С питьем воды у меня всегда проблема. Ни какой нормы я не выпиваю, наверное даже пол нормы не выпиваю. Это конечно плохо, но в меня не лезет
Та я не особо парюсь по поводу вредности/полезности в нашем питании. Если это не магазинное - это уже в 100 раз лучше и полезнее.
Колбасить сегодня пробовала первый раз. Посмотрим, что получиться. Купили специально только ради этого мясорубку с насадкой для колбасы))) До этого вполне справлялась блендером.
В двух словах о впечатлениях:
Замахнулась на сыровяленные куриные тоненькие колбаски - кнуты. Куриные грудки на самую тонкую решетку смолола, потом соль нитритную добавила по рецепту (не скажу на память((), стартовые культуры для созревания, приправы разные и смесь каких-то сахаров (купила на сайте, где и прочие составляющие)... Они меня смутили сначала, но их "аж" 6 г на 1 кг мяса нужно, поэтому решила, что даже, если представить, что в них 100% углей - сойдёт (особенно в сравнении с покупной колбасой). Всё это нашпиговала в коллагеновую шкуру диаметром 20 мм, поставила для созревания в кухне под пищевой плёнкой, завтра буду на балкон вывешивать на 1 неделю. Оно подсохнуть должно и будет сыровяленная куриная колбаска тоненькая - в идеале))) Очень надеюсь на это! и вообще без жира!))) Т.к. всякие колбасы по Дюкану или а) очень-очень дорого получается, тк у нас в Украине такое добро толком не производиться; б) написано, что без жира и прочего, а тааааммм....добра-добра.... нож от жира отмыть нельзя после того, как порежешь... И малая у меня такое всякое любит, вот и решили - колбасить самостоятельно!)
И второй вариант- в коллагеновую оболочку 40 мм набила тоже куриное филе после мелкой тёрки мясорубки с нитритной солью и приправами. Поставила в холодильник до завтра созревать... И буду что-то с ними делать... пока не решила, или варить, или запекать. Посоветуйте что-то)
На следующем этапе хочу варёную колбасу испробовать... а потом и до ветчины доберусь)
Настрой боевой!
Буду колбасить по Дюкану!)))