Привет
В своей книге Дюкан очень хорошо объясняет этот процесс:
В связи с этим я должен предупредить вас об одной закономерной реакции организма, которая развивается к моменту перехода от чистобелкового этапа к белково-овощному.
Очень часто в ходе первого этапа пациенты бывают приятно удивлены столь головокружительной потерей веса, а вот с введением на втором этапе овощей стрелка весов как будто застывает, или даже иногда может немного переместиться вперед. Не беспокойтесь, вы на правильном пути. Но вам, наверное, интересно узнать, почему же так происходит.
Этап атаки, ограничивающийся лишь чистыми белками, дает мощный гидрофобный эффект, не только сжигая жиры, но и удаляя запасы застоявшейся в организме воды. Именно это двойное действие объясняет значительное снижение веса.
Однако с добавлением к белкам овощей искусственно потерянные запасы воды снова насыщают ткани, тем самым объясняя непонятный набор в весе.
Так что переживать пока рано, продолжай диету в прежнем темпе, вес будет снижаться)) Я могу сказать, что у нас очень похожие начальные параметры - рост мой 172 см, а худеть я начала с 70 кг, сейчас уже прошло три недели, и потеряно более 5 кг, хотя были и прибавки и застои на пару дней. Так что плакать точно не стоит, впереди- стройная и красивая фигура