Всем привет

Я Таня. Как говорится, из песни слов не выкинешь - за мою 32-летнюю жизнь я пыталась (с переменным успехом) худеть 4 раза. Сейчас 5-й
Предыстория банальная – с детства пухлая. С ней, пухлостью, и иду, как с песней блин, по жизни…
1-я попытка – худела в 9-м классе по диете «моей мамы» - ела вареный несоленый рис, вареную кургрудь, вареную рыбу, фрукты, пила соки. Сейчас, перечисляя эти продукты, аж слюнки потекли… Похудела с 80 (и это в 15 лет!) до 57, но этот вес мне было нереально удержать, 65 было самое то для меня! Походила такой с полгодика, потом случились проблемы с почками, загремела в больницу, где врач уролог провел со мной беседу с кратким содержанием «худела? Сильно? Воооот, а почки, это такой орган, который ничем не поддерживается, кроме жировой прослойки. А ты их этой прослойки лишила, так что не надо тебе быть худой, помоги своим почкам». И выписал меня с миром и хр. пиелонефритом. Его слова я восприняла чересчур буквально и радостно отъелась до привычных 80-ти. С ними и проходила лет до 22-х…
2-я попытка – худела с гербалайфом. В кредит блин, только на него работала. Где-то полгода. Но не жрать я была не готова, а вместе с едой он че-то не работал. Килограмма 4 ушло в 1-й месяц, дальше я перестала себя ограничивать, и практически запивала еду гербалайфом – вес стоял. Я сделала вывод, что ни фига он не помогает

, и перестала его принимать.Уж не помню, как гулял мой вес после этого лет 8-9, думаю вокруг 80-ти. Но после знакомства с мужем, я решила, что меня любую любят и разъелась до 94-х, с этим и подошла к 3-й попытке.
3-я попытка – Первый заход на Дюкана, это уже интереснее, да?

В феврале 12-го года я начала. За 2 месяца похудела до 83-х (-11) и была вынуждена сделать перерыв. Честно говоря, я сидела (и наверное сижу сейчас) на Дю неправильно и от того мучительно… Я питалась ТОЛЬКО кургрудью. Жареной без масла в основном, иногда в виде паровых котлет, или запечёной в духовке, но только ею. Еще пекла кексики творожные, раза 2 делала говядину (не по карману она мне, если на постоянку, да и не любила ее никогда), несколько раз пупки делала. И всё. В итоге, кургрудь я больше не буду есть никогда

Я ее ненавижу. Если только только под наркозом. В общем-то и перерыв» сделала из-за того, что под конец ела и плакала

Бросив Дю я месяца 3 попиталась вкусно, порадовалась, не набрала кстати, так 1,5 кг туда-сюда ходили, но паника, что снова поправлюсь, привела меня к 4-й попытке.
4-я попытка – система -60. Как я бывала счастлива по утрам!!!!!! Отъедалась любимой вареной колбаской с жирком, тортиками, круассанами – кайф. В обед тоже ничего, можно и свинину, и сыр, и овощи – вполне вкусно запекалось в духовке и лопалось с разрешенными же гарнирами. Но вечера были моим адом. Я постоянно хотела есть. Чистые белки меня отталкивали после дюкана, а остальным я не наедалась. И с 7 вечера до часу ночи я постоянно хотела есть, урчащий живот не давал мне уснуть… Выдержала месяц с небольшим, на весах один раз мелькнула цифра 78 (-5 кг) и потом я сдалась. На 8 месяцев.
Были «несколькодневные» потуги вернуться к Дю и кургруди, но заканчивались слезами и отказами от всего на свете, лишь бы даже словосочетания этого (куриная грррудка) не слышать. Пыталась не есть после 6 (вновь ненадолго, из-за голода), и размышляла, «медитировала», как бы мне так похудеть без напрягов…
Набрала конечно же, и подошла к 5-й попытке. Уже отдавая себе отчет в том, что легче всего (в смысле "есть не хочу") я переношу Дю, на него и уселась. Предварительно еще раз заглянув в его книгу и убедившись, что курицу-то можно есть почти всю. Вот я

дуреха!!!!! Ну а сейчас у меня 5-й день атаки, Дю считает, что нужен 6-й, но я насчет завтра не решила. Не уверена, что стартовала именно с 85,6 (а именно эту цифру выдали весы в первый день атаки, но это после выходных ;)). Сомнения главным образом из-за того, что на второй день было 83,8. Наверное я где-то с 84-х начинаю, но линейку менять не буду. Минус 2,4 за 5 дней очень уж приятны
В меню у меня в основном кур.бедра (типа «в банке»), творожные кексы, запеченная в фольге семга, зернистый творог 2%, кефир 0%-1%, йогурты 0,3%, кургрудь была отвергнута навеки. Сложность в том, что я готовить не люблю и не умею

, поэтому всегда выбираю легкие куриные пути.
И сейчас я приветствую всех бредущих по долгому пути похудения, всех уже дошедших до желаемых цифр, и тех, кто только медитирует, как я совсем еще недавно. Есть вопросы, на которые буду ждать ответы «знатоков», видела у многих рецепты, которые могут помочь мне дойти до конца, в одиночку (с кур.бедрами) нам не осилить