Думала, что обойдусь без дневника - чего там, всего 16 кг сбросить, зачем заводить дневник? Люди, вон, по 40-50 кг сбрасывают - им труднее.
По началу все прямо, как по маслу шло. На атаке - 4 кг, В начале круиза еще -2, я уже буквально видела себя газелью...
И все, вес встал. Намертво. Стоит уже почти три месяца. При том, что я на днях перечитала книгу Дюкана - и по ней все делаю правильно, нигде не отступаю. Ну, разве что тофу ем, так он, вроде бы, указан в допустимых продуктах. А вес колеблется между 60.3 и 62.7. День на день не приходится. Эти 2,5 кг тупо болтаются туда-сюда. Без движения. Взвешиваюсь ежедневно. Строго слежу за тем, что ем. Знакомый недавно 10 кг сбросил за 2 месяца при том, что умудрялся еще и диету нарушать периодически. А у меня никак.
Я тут уже спрашивала девочек на счет застоя, порекомендовали день на зеленом чае с молоком посидеть, но я не могу день голодать - с ума схожу. В итоге, к вечеру просто сжираю все, что за день не съела. Все по системе Дюкана, но, тем не менее.
В какой-то момент решила снова посидеть на атаке - ну, просто сделала себе 5 или 7 ЧБ дней (из меню круиза оставила только блинчики с творогом - туда идет 20 г крахмала). Надеялась, что вес начнет уходить, и когда спадет хотя бы до 59 - снова вернусь к овощам. Поначалу вес приспустился до 60,3. Я уже готова была по стенкам прыгать от радости. Но вчера весы показали 61.6, а сегодня 62,7. За эти дни я только крабовые палочки еще ела, а так, все, как всегда - куриная грудинка вареная или запеченная, рыба отварная или запеченная (даже жарить перестала ее, испугалась, что это жир выделяется из рыбы и тоже тормозит процесс), копченой рыбы могу съесть 1 штуку за несколько дней, блинчики с творогом (по этому рецепту
http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/), иногда крабовые палочки 7 шт., дюкановскую лепешку делаю ежедневно (2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. обезжиренного творожка, 1 яйцо, 2 шт. сахзама), пью много зеленого чая, кофе с молоком, просто воду (за день, наверное, выходит литра 3, а, может, и больше), тофу ем с сахзамом и обезжиренной закваской - вместо десерта, потому что сладкого, реально, временами просто смертельно хочется.
Когда вес встал я отказалась и от сухого молока, и от обезжиренного какао - делала себе конфеты дюкановские, маффины и другие десерты из здешних рецептов. Поначалу, тоже, вроде бы, пошло снижение, а потом опять все вернулось к +/- 62,5 кг.
Я пока еще держусь. Верю, что вес начнет уходить, что я его переломлю, но вера с каждым днем все слабеет. Боюсь, что не выдержу, а очень обидно бросить все и не добиться желаемого результата. Тем более, я почти полгода уже на диете... Не понимаю, что происходит - сегодня встала на весы и просто расплакалась от рзочарования.Т_Т