закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказочная жизнь.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:50 

Всем привет,
Прочитала, вдохновилась, коллега запинала. И вот я с вами.
О себе - Надя, 46, 97,7.. И второе это не возраст.. начала атаку сегодня. В планах на покушать на сегодня:
Яйцо с лепешкой, кефир/А38 с остатками отрубей,
Курица pulled
креветки поклевать
Телятина отварная
Кефир, A38, Skyr - в ассортименте по желанию. У всего жирность 0,5%.
Почему сказочная жизнь - да живу как в сказке - чем дальше тем страшнее (не, шучу) . Живу просто в сказочном королевстве и фамилия у меня главного сказочника страны.
Имею мужа, ребенка 8 лет и собаку. С собакой реализуется ходьба, а иногда и бег - если кошку увидим. Собака овчарка.

Заголовок сообщения: Re: Сказочная жизнь.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 12:00 

Датчанке от почти оной (мы же,голландцы, на инглише - датчи :girl_crazy: ) - ВЕЛКОМ :drinks:
ПИши рационы, уточняй все сомнения и задавай вопросы , рассказывай нам о ваших продуктах и вообще обо всем - кажется из вашей страны тут еще никого не было....
Меня лично интересует ваш творог - жидкий он или "сухой" ? Есть ли маложирные сыры ? Популярна ли у вас диета Дюкана... Есть ли сайт-форум на датском языке ? Говоришь ли на нем сама ?
УСПЕХОВ :Bravo:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:15 

Спасибо за теплый прием! Ух ты, твой (можно на ты? ) дневник - просто кладезь!Займусь изучением!
Huemorgen! (Помню что звучит матерно по русски) соседям!
Творога в наших палестинах нет, все рускоязычные страдают по творогу и гречке попервости. Сейчас стало получше в плане питания - Исландцы помогли со скуром (это типа мягкого творожка "ОСтанкинский" в тубах. Вот его и едим. Либо ваш (французский) fromage fraice. Кефира тоже нет, есть пахта - мне не хватает кефирной кислинки-бродилки, но вполне приятственно. И есть еще А38- ацидофильно сброженное молоко - гуще кефира и жиже жидкого творога. НО вкусное.
ДД популярна, есть масса блогов, часто в недельных журналах типа Лизы печатают подборки рецептов.
Маложирные сыры - есть, пожалуй я видела что то с 10% масс жира.. На вкус как резина, уж лучше не есть ИМХО.
По датски говорю, да, уже 12 лет тут, акцент имеется конечно, тк общаюсь по работе с русскими, нормально говорить тяжело да и у датчан, как и у голландцев, горловое произношение, в отличие от нашего,поэтому они не могут сказать зз жж, а я не могу правильно сказать r.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:52 

Цитата:
у датчан, как и у голландцев, горловое произношение, в отличие от нашего,поэтому они не могут сказать зз жж, а я не могу правильно сказать r
Интересно о языках наших посудачить :good: , мне кажется ,что голландцы ЩУпелявят :mosking: ,те если говорить вытянув губы трубочкой :whistle2: + очень много Ш,Х и всевозможных их сочетаний - ШХат(дорогая), ШХРяйфен(писать), ШХипол(наш гл аэропорт). Моя проблема -Х,тк их 2 , одно на выдохе(H), другое более "громкое"(G). хЭМА/HEMA(назв. магазина) и Хема/GEMA - женское имя... :mosking: "Г и Ж/J" нет, пижама - пиЯма :girl_crazy: На удивление в ГО множество местечковых произношений,те и мое "принимается", как "южное"(Лимбург и Бельгия)
Творог у нас есть ,но только мягкий-жидкий, можно его выварить и получить что-то типа рАссеянского ,те посуше. Сыр от 17%(местный стандарт ДИЕТИЧЕСКОГО,те маложирного) есть 1 вид 6 и12%,тоже резиноват ,но сойдет. Я уже любой ем :blush2: ,но чуть-чуть. Отрываюсь на плавленом - есть коробочки с 7%. И открыла для себя сыр-обсыпку 0%(швейцарский зеленый сыр)
Цитата:
А38- ацидофильно сброженное молоко
Хи-хи... выглядит страшновато , как те группы всяких Е-кодов , которыми нас пугают :mosking:
С молочкой жидкой в ГО нормально,но выгоднее все покупать в прижившихся и у нас немецких "Лидл-Алди", которые вроде уже есть везде....
Удачного дня ! Понеслась калории отВЫгуливать :girl_witch:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 16:53 

Ух ты как языки похожи! У нас тоже Скат - дорогая (правда и налоговая так же называется (неспроста наверное, дорогие они такие.. )) и у нас тоже пияма вместо пижамы.. Йорхе вместо Хорхе (это у меня испанец-коллега). Про ваше горловое ХХ знаю непонаслышке, работала еще в Мск и приехал к нам лектор словак из Голландии. Приехал,у нас с ним гастроли по городам и весям, а он говорить не может. Потащила его к врачу и тот нам сказал, что из за того, что словенские связки на ХХ кашляющее не рассчитаны, боец и пострадал.. Так я за него и отдувалась (хотя в теме ни в зуб ногой).
Мой акцент принимают за норвежский- изза жесткого р.
Тоже каждый хутор по своему говорит и друг дружку не понимает иногда..
Я тоже лидл и алди люблю, но молочка там преимущественно датская..
Сьела на обед курицу - грудку и часть ноги - мама дорогая, уже 3, а я даже про еду подумать не могу... Ожидала что в 2, как обычно, захочется сладкого, но неее... некуда..
Курицу полтвала соусом из скур/А38 с сухим чесноком и сух укропом. Вкусно..

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 11:06 

Радуюсь, воды слилось 800 гр. Вечером была конечно тоска по чему то пожевать сладенькому (а нет ничего) .гасила кефиром, креветками. Спала не очень, ребенок решил поспать с нами, вот не люблю я.. Когда ж уже это кончится. Подначивала что вот скоро уже невесты тоже будут у нас там же кучковаться. Папаша ессно не против.
На ужин была отварная телятина с бульоном. Вкусно. Сделала к ней хреновый соус (мелко тертый хрен (пол ч л) размешала со скуром и ч перцем. хорошо пошло!
Сегодня меню такое же. утром кефир с полложкой отрубей. Ложка в лепешке, яйцо.
Обед курица печеная.
Ужин телятина.
Наварила еды на неделю надеюсь. Может в птц только придется готовить себе. Так же как и семейству. Обычно готовлю до четверга либо уже готовое либо заготовки - в воскресенье. Тк готовить после работы, отгоняя ребенка от печенья и тд - тяжело.
Какой то поток сознания...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 11:55 

Цитата:
Ух ты как языки похожи! У нас тоже Скат - дорогая (правда и налоговая так же называется (неспроста наверное, дорогие они такие.. ))

Гыыы... ,но у нас еще и РООС - роза и РООС - перхоть :laugh3: .А "Дурак" - имя для кошек, типа англ. "нооти" Увы, датский язык слышим мало, только ваши прекрасные детективные серилы пробились на голл. тв и к счастью,как ив се иностранные программы, идут с субтитрами. А еще из "странного"у нас 2 отрицания (хейн и ниит) и имеется убегающие от глагола приставки :mosking: , как и отрицания - те вроде все в начале произносится а положительном смысле, а в самом конце ...ошарашивают ,что НЕГАТИВ. Те надо оч. внимательно слушать все... Ну и сбивает произношение 2х значных цифр - не 25 , а 5 и 20.Но простая бытовая речь ООООчень примитивна и муссируются понятий 20 макс :laugh3: 1м словом можно определить красоту(одежки,девушки и тд), вкус еды,удобство чего-то и тд,те выразить ,что нравится.Зайдешь иногда в магазин и только слышен щебет - леук-эрх леук(веселенько-забавненько - гл. голл. слово :girl_crazy: )
Цитата:
Я тоже лидл и алди люблю, но молочка там преимущественно датская..
Я не знаю, откуда молочка в наших( штрих-коды 200+, таких в таблицах стран нет :mosking: ) она интереснее и вкуснее +реально дешевле. Литровые 0% йогурты, молоко и голл. кефир - до 60с.Твороги 0% сидят на границе - 69с и явно скоро "подрастут"
Цитата:
Вечером была конечно тоска по чему то пожевать сладенькому (а нет ничего) .гасила кефиром, креветками.

Для Атаки много не посоветуешь, но... надо подобрать себе вкусные чаи с ароматом фруктов или иных любимых продуктов :mosking: (был у Пиквика "яблочный пирог" вроде,но брррр) Из того же чая можно сдалать желе...на желатине или агаре. В творог сах.зам капнуть и спечь что-то типа запеканки, добавив разрешенное. Уже для Круиза - есть ли у вас в продаже фруктовые сиропы без сахара(те на разрешенных сах. замах) - оч. помогают пить воду и быстро делать "десерт" (капнуть в тот же творог)
Сколько отрубей ты ешь ? На Атаке можно уже и 1стл пшеничных добавлять (правила меняются и расширяются),оосбо если уже замечаешь проблемы со стулом. Ну, а из 2.5 ложек можно многое изготовить :Yahoo!: ,но лучше вечером не есть, заряжаясь углями с утра.
СПИСОК продутков удобный http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
Цитата:
Какой то поток сознания...
Дык.... :Implication: НОВАЯ ЖИЗНЬ прорывается...новый человек и стройнейший заНАрождается... :Yahoo!: За собой в меняющихся условиях (даже пиатния) так интересно наблюдать... :tender:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 12:46 

Так я с тобой и голландский выучу :smile3: У нас тоже 2 отрицания и несколько смысловых.Мне, привыкшей к да и нет, приходится уточнять иногда - таки нет или да?
И у нас цифры произносятся тоже 1 и 20.. Особенно тяжело когда тлф диктуют тк от 50 вообще бардак - 50 по датски полста, 70 - какая то часть 80, и 90 - что по звучанию похоже на 70 (Halvfjerds 70, Halfems 90) - приходится уточнять английским. И прошу обычно продиктовать тлф по одной цифре, что ввожит в ступор собеседника :derisive:
Спасибо за ссылку! Пекла лепешку с доб. пшеничных отрубей. в духовке ниче вышло, сьедобно. в микре вчера какая то гадость вышла. Сегодня попробую в мульте испечь. Тк мой любимый завтрак - яйцо в мешок или творог. Творога (крупинками) пока нет (хотя видела в одном арабском магазе 0,2%) Отьедаюсь яйцами, но без лепешек что ел, что радио слушал..

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 14:56 

Цитата:
Пекла лепешку с доб. пшеничных отрубей. в духовке ниче вышло, сьедобно. в микре вчера какая то гадость вышла. Сегодня попробую в мульте испечь.
Показываю свои хлеба из СВЧки (волны) - проще не бывает(фото моей еды из чужих дневников :mosking: ) ...
viewtopic.php?p=256625#p256625
viewtopic.php?p=893600#p893600
Цитата:
но без лепешек что ел, что радио слушал..
Да, трудно без углей,тк у большинства до диеты они были гл. едой... Витамины себе подбирай уже - группу В всю обязательно,ее нам мало ныне достается . И жиры добираем из Омег и рыбьего жира...
Ну и следить за самочувствием-самоОщущениями - слабость, гол. боль - доВЫбирать угли из доступной нормы молочки, обращая внимание на БЖУ ( например,у нас есть)% йогурты с 15ю гр /100мл и с 4мя)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:56 

Спасибо, да, твой рецепт видела, на очереди, сейчас пробую мультиварочный. Хочется более твёрдой структуры.
Витамины надо купить, все не соберусь. В дк дорогие, заказывала как то в Англии,какие то для женщин, ногти поперли, и твердые стали...пока временно пью какие то соевые типа гормоны и для суставов вместо глюкозамина чего то, глюкозамин учше имхо..
Меня посетила кулинарная фея, мясо поднадоело, сварила треска,на работу.. А то курица печеная грудь сухая..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа