02 мар 2015, 11:50
02 мар 2015, 12:00
) - ВЕЛКОМ
02 мар 2015, 13:15
02 мар 2015, 13:52
Интересно о языках наших посудачитьу датчан, как и у голландцев, горловое произношение, в отличие от нашего,поэтому они не могут сказать зз жж, а я не могу правильно сказать r
, мне кажется ,что голландцы ЩУпелявят
,те если говорить вытянув губы трубочкой
+ очень много Ш,Х и всевозможных их сочетаний - ШХат(дорогая), ШХРяйфен(писать), ШХипол(наш гл аэропорт). Моя проблема -Х,тк их 2 , одно на выдохе(H), другое более "громкое"(G). хЭМА/HEMA(назв. магазина) и Хема/GEMA - женское имя...
"Г и Ж/J" нет, пижама - пиЯма
На удивление в ГО множество местечковых произношений,те и мое "принимается", как "южное"(Лимбург и Бельгия)
,но чуть-чуть. Отрываюсь на плавленом - есть коробочки с 7%. И открыла для себя сыр-обсыпку 0%(швейцарский зеленый сыр)Хи-хи... выглядит страшновато , как те группы всяких Е-кодов , которыми нас пугаютА38- ацидофильно сброженное молоко
02 мар 2015, 16:53
03 мар 2015, 11:06
03 мар 2015, 11:55
Ух ты как языки похожи! У нас тоже Скат - дорогая (правда и налоговая так же называется (неспроста наверное, дорогие они такие.. ))
.А "Дурак" - имя для кошек, типа англ. "нооти" Увы, датский язык слышим мало, только ваши прекрасные детективные серилы пробились на голл. тв и к счастью,как ив се иностранные программы, идут с субтитрами. А еще из "странного"у нас 2 отрицания (хейн и ниит) и имеется убегающие от глагола приставки
, как и отрицания - те вроде все в начале произносится а положительном смысле, а в самом конце ...ошарашивают ,что НЕГАТИВ. Те надо оч. внимательно слушать все... Ну и сбивает произношение 2х значных цифр - не 25 , а 5 и 20.Но простая бытовая речь ООООчень примитивна и муссируются понятий 20 макс
1м словом можно определить красоту(одежки,девушки и тд), вкус еды,удобство чего-то и тд,те выразить ,что нравится.Зайдешь иногда в магазин и только слышен щебет - леук-эрх леук(веселенько-забавненько - гл. голл. слово
) Я не знаю, откуда молочка в наших( штрих-коды 200+, таких в таблицах стран нетЯ тоже лидл и алди люблю, но молочка там преимущественно датская..
) она интереснее и вкуснее +реально дешевле. Литровые 0% йогурты, молоко и голл. кефир - до 60с.Твороги 0% сидят на границе - 69с и явно скоро "подрастут" Вечером была конечно тоска по чему то пожевать сладенькому (а нет ничего) .гасила кефиром, креветками.
(был у Пиквика "яблочный пирог" вроде,но брррр) Из того же чая можно сдалать желе...на желатине или агаре. В творог сах.зам капнуть и спечь что-то типа запеканки, добавив разрешенное. Уже для Круиза - есть ли у вас в продаже фруктовые сиропы без сахара(те на разрешенных сах. замах) - оч. помогают пить воду и быстро делать "десерт" (капнуть в тот же творог)
,но лучше вечером не есть, заряжаясь углями с утра.Дык....Какой то поток сознания...
НОВАЯ ЖИЗНЬ прорывается...новый человек и стройнейший заНАрождается...
За собой в меняющихся условиях (даже пиатния) так интересно наблюдать...
03 мар 2015, 12:46
У нас тоже 2 отрицания и несколько смысловых.Мне, привыкшей к да и нет, приходится уточнять иногда - таки нет или да?
03 мар 2015, 14:56
Показываю свои хлеба из СВЧки (волны) - проще не бывает(фото моей еды из чужих дневниковПекла лепешку с доб. пшеничных отрубей. в духовке ниче вышло, сьедобно. в микре вчера какая то гадость вышла. Сегодня попробую в мульте испечь.
) ...Да, трудно без углей,тк у большинства до диеты они были гл. едой... Витамины себе подбирай уже - группу В всю обязательно,ее нам мало ныне достается . И жиры добираем из Омег и рыбьего жира...но без лепешек что ел, что радио слушал..
03 мар 2015, 21:56