Есть такая замечательная вещь - йогуртница - аппарат, помогующий йогурты-кефиры делать. Берешь молоко, для нас обезжиренное, заливаешь туда 1 ложку йогурта, кефира, айрана - любой кисломолочный продукт, который хочешь получить или который есть у тебя в холодильнике, включаешь на 7-8 часов. И получаешь свежий кисломолочный продукт, хорошо влияющий на твой стул
У меня 5 дней атаки не было его, вожделенного, и чай с александрийским листом пила и покупные йогурты - 0 эмоций моему кишечнику - привык в последние годы переваривать больше фруктов и овощей и на белках даже молочно-кислых, но из магазина(не свежачек-с) НИКАК НЕ ХОТЕЛ РАБОТАТЬ. Вспомнила про йогуртницу, которая несколько лет уже без дела валялась. Сделала на закваске из Био-баланса. Попила денек - на след. день - разродилась. Теперь на закваске из Айрана делаю - почитала, то тоже хорошо на перестатику влияет!
Этот пост к вопросу о свежем кефире, где его взять... (Как вы понимаете, кефир тоже можно там делать - просто я его не очень люблю, хотя в йогуртнице любой продукт получается очень вкусным - густой, не кислый, а главное - свежий!)