закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный белок
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 15:31 

Девочки,приветствую вас!) сегодня первый день на круизе....буду чередоваться 1/1. Вопрос такой... Рассчитала я свой идеальный белок и получилось у меня 137.5(это в граммах как я понимаю)....идеальный из расчета 1.5гр на каждый кг (1.5*77) 115гр....так вот, какой мне цифры придерживаться,и вообще,например,в ЧБ день я должна есть только белок.....но на 137граммах далеко не уедешь.... Я наверняка что-то недопоняла,разъясните,плиз!!!

Заголовок сообщения: Re: Идеальный белок
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 18:57 

Kolvinna писал(а):
Девочки,приветствую вас!) сегодня первый день на круизе....буду чередоваться 1/1. Вопрос такой... Рассчитала я свой идеальный белок и получилось у меня 137.5(это в граммах как я понимаю)....идеальный из расчета 1.5гр на каждый кг (1.5*77) 115гр....так вот, какой мне цифры придерживаться,и вообще,например,в ЧБ день я должна есть только белок.....но на 137граммах далеко не уедешь.... Я наверняка что-то недопоняла,разъясните,плиз!!!

скажите пожалуйста, откуда взялось это понятие: "идеальный белок"? удивительно, что я в теме уже 3-й год и никогда о нем не слышала. может мои сведения уже устарели?

начнем с того, что на диете дюкана вообще ничего не подсчитывают - ни калории, ни углеводы, ни белки. в этом основная фишка этой диеты. начинают подсчитывать количество съеденного белка только в том случае, если не уходит вес, и все остальные причины уже исключены. тогда приходят к мысли, что, возможно, человек ест недостаточно белка, и вот тогда его начинают считать - это первое.

второе - мне кажется, вы путаете вес продукта и содержание в нем белка. вот таблицы содержания белка в продуктах. рассмотрим на примере курицы. в 100 граммах курицы содержится 25,2 г белка. значит вам, чтобы набрать вашу норму белка, надо съедать в день приблизительно 460 г курицы. разумеется, вы будете есть не только курицу, это делается для наглядности, чтобы вы примерно представляли себе, что такое ваши 115 г белка.

и третье - почему мы вообще об этом говорим? у вас не уходит вес? вы вроде только первый день на круизе, рано еще делать выводы.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: Идеальный белокурые
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 21:03 

Просто тут,на сайте , я уже ни раз читала,что девочки контролируют белок не только в случаях застоя.... И понятие идеальный белок я позаимствовала у участницы обсуждений...Romana...она приводила девочкам примеры,как считать,там и говорила об идеальном белке и сравнивала его с Дюкановским,т.е. С 1,5гр на 1 кг массы тела....
Т.е мне сейчас не нужно заморачиваться на этот счет??в случае если вес станет,тогда и нужно будет проконтролировать белок? И тогда ,как тут говорится,сдвинуть плато???? Я просто совсем недавно на этом сайте,и совсем не разбираюсь в терминах....вот и хочется разложить для себя все по полочкам)

Заголовок сообщения: Re: Идеальный белокурые
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:35 

Kolvinna писал(а):
Просто тут,на сайте , я уже ни раз читала,что девочки контролируют белок не только в случаях застоя.... И понятие идеальный белок я позаимствовала у участницы обсуждений...Romana...она приводила девочкам примеры,как считать,там и говорила об идеальном белке и сравнивала его с Дюкановским,т.е. С 1,5гр на 1 кг массы тела....
Т.е мне сейчас не нужно заморачиваться на этот счет??в случае если вес станет,тогда и нужно будет проконтролировать белок? И тогда ,как тут говорится,сдвинуть плато???? Я просто совсем недавно на этом сайте,и совсем не разбираюсь в терминах....вот и хочется разложить для себя все по полочкам)

ага. понятно. в общем это просто словосочетание, которое участница форума использует по своей инициативе и для себя. нигде у дюкана ничего подобного нет. он лишь пишет в книге, что для поддержания жизнедеятельности организма нужен 1 г белка на кг веса человека. ну это чтоб сердце билось, легкие дышали, глаза моргали и все такое прочее. так что как термин, понятие "идеальный белок" не существует :mosking:
да, все именно так, как я написала в первом комментарии. считать ничего не надо и заморачиваться раньше времени тоже. просто знайте, что худеем мы за счет энергетических затрат организма на переваривание белка. и если вы будете есть недостаточно белка, то и вес снижаться не будет.
вы очень быстро научитесь без всяких там расчетов понимать и чувствовать, достаточно ли белка вы едите.
на своем примере могу вам сказать, что я не подсчитывала количество белка ни разу.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 09:32 

Спасибо вам огромное! А то я так во все это закопалась,что родные,кажется,думают,что я в секту попала)))) планшет из рук не выпускаю,что-то считаю постоянно,сравниваю,этикетки перечитываю....и всё это с расстерянныи взглядом))))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 09:46 

Kolvinna писал(а):
Спасибо вам огромное! А то я так во все это закопалась,что родные,кажется,думают,что я в секту попала)))) планшет из рук не выпускаю,что-то считаю постоянно,сравниваю,этикетки перечитываю....и всё это с расстерянныи взглядом))))

вы, наверное, в школе отличницей были :mosking:
зайдите для начала сюда и потом книгу дюкана "я не умею худеть" прочтите. она была написана давно, с тех пор в методике кое-что изменнилось и прибавилось, но как основа, на которую нанизывается все остальное, она все еще очень хороша.
ссылки на скачивание книги и многое другое полезное есть у меня на первой странице.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 11:40 

Аха))) в школу я как раз таки ходила исключительно к 4 уроку)))поспать любила))) училась от 3 до5)))) лень брала свое)))) просто очень приочень захотелось постройность.....и решила не пускать на самотек,а разобраться от и до...книгу уже сказала себе,вчера.....вот,читаю)) а за ссылку спасибо,сколько рылась тут-этого не видела...а для правильного старта-это то,что нужно! Спасибо!
И,кстати,вы админ форума?правильно понимаю??

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 16:23 

Kolvinna писал(а):
Аха))) в школу я как раз таки ходила исключительно к 4 уроку)))поспать любила))) училась от 3 до5)))) лень брала свое)))) просто очень приочень захотелось постройность.....и решила не пускать на самотек,а разобраться от и до...книгу уже сказала себе,вчера.....вот,читаю)) а за ссылку спасибо,сколько рылась тут-этого не видела...а для правильного старта-это то,что нужно! Спасибо!
И,кстати,вы админ форума?правильно понимаю??

нет, я не админ, просто старожил :taunt:

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа