закрыть X


В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Адыгейский сыр и домашняя сметана

25 сен 2012, 14:13

Девочки дорогие не могу понять, чуть запуталась. :help:
Сегодня на рынке купила 150 грамм пресного домашнего адыгейского сыра (хозяйка молочного сказала, что делает его из 4% молока) следовательно нам его можно употреблять как ДОП 30 грамм - 1 порц

По сметане, я взяла кефир 2.5 % заморозила, потом достала, в дрюшлак, сыворотка стекла, сметана осталась, она тоже получается 2.5 % ?

Спасибо )

Пью по 0,3 колы лайт в день, надеюсь это не помешает ДД она 0 ккал.


Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана

25 сен 2012, 15:22

а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.


Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана

25 сен 2012, 16:32

Lemon Juice писал(а):а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.



Спасибо Танюша, ты как всегда оперативно и по существу )))
Я про колу читала, но была надежда на чей -то опыт )
а вообще меня здорово выручает сахзам )


Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана

25 сен 2012, 16:41

Xudeu-Dukan писал(а):
Lemon Juice писал(а):а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.



Спасибо Танюша, ты как всегда оперативно и по существу )))
Я про колу читала, но была надежда на чей -то опыт )
а вообще меня здорово выручает сахзам )


да, лучше приготовить что-то из десертов на сахзаме (здесь много рецептов), и держать на случай внезапной ломки по сладкому. но кола - это на всякий пожарный случай, если ничего другого нет.


Ответить

Страница 1 из 1