закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФРУКТЫ
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 20:10 

Девочки, всем доброго времени суток.
Я пока на круизе, осталось последние несколько дней и переход к консолидации.
Меня интересует такой вопрос - Дюкан разрешает есть фрукты на консолидации 1 раз в день, за исключением бананов, вишен, черешен, винограда, но в пиры все это можно.
Но вопрос мой в другом - когда консолидация закончиться и мы можем постепенно возвращаться к обычному режиму питания, в рекомендациях Дюкан по прежнему пишет есть фрукты один раз в день. Вот здесь интересно - остаются ли ограничения на бананы и т.п.? И вообще что действительно придется по максимуму отказаться от фруктов на всю оставшуюся жизнь, а как же витамины?
Нашла здесь на форуме в одном из комментариев что наша последующая жизнь после диеты должна быть как Круиз - то есть только овощи.
Другие пишут что все таки ближе к консолидации.
Не могу понять, очень люблю фрукты и не готова от них отказаться. И так этим летом пожертвовала весь июля на Круиз когда все самое вкусное из фруктов и ягод было.
Очень довольна диетой и тем, как уходит вес. Но как только подумаю о том, что ради того чтобы он держался придется не есть фрукты - плохо делается. Я боюсь что все было зря, ведь от фруктов я точно не откажусь(((((
Кто нибудь знает ответы.....
плизе, хелп

Заголовок сообщения: Re: ФРУКТЫ
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 20:47 

разумеется, всю последующую жизнь на круизе сидеть не надо. первые два этапа предназначены для снижения веса, а последние два - для его удержания и стабилизации. вы же вечно снижать вес не собираетесь?
дюкан считает питание 3-го этапа прообразом здорового питания на всю жизнь и рекомендует на стабилизации тоже взять его за основу . это дословно, из книги - взять за основу. на стабилизации все остальное вы будете уже пробовать добавлять самостоятельно, без четких указаний дюкана. добавлять и наблюдать за собой - как реагирует на это ваш организм.
никто не требует отказываться от фруктов на консолидации и стабилизации. просто, пока идет закрепление достигнутого веса, они несколько ограничены - одной порцией в день. когда закрепитесь, сможете добавлять потихоньку и наблюдать за собой.
скажу больше, я на консе во фруктах себе вообще не отказываю, ем сколько и какие хочу. но я и хожу по 5 км в день, и вес не только не растет, но и продолжает понемногу уходить, благо лишнее еще есть.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 15:51 

Привет,
На счет фруктов всё очень индивидуально.
Многие (на Стабилизации и втором этапе консолидации) разгружаются на творожно-фруктовом дне - и сбрасывают по кило или пол кило , за неделю наетых , а я например от фруктов сразу набираю.
Каждый организм реагирует по своему усмотрению.

На консолидации - положено не 1 раз в день , а 1 фрукт в день (1 яблоко или 1 персик, груша, апельсин) , ну или несколько маленьких тройку слив или абрикосиков, горсть малины или клубники. И в первую половину консы лучше этой рекомендации Дюкана следовать .
( в мою первую попытку - я прошла 2 этапа, сбросила , но не закрепила как положено , и вес вернулся , ну не до начального , но +5кг, так что вторая попытка была по правилам - и успешно.)

Ну, а витаминов в овощах намного больше :yes4: , почему то многие об этом не задумываются.
Что б получить достаточно витаминов нужно налегать на овощи - и сырые и тушоные, на пару , как нравится.

А фрукты должны быть , как угощение ( как конфетка или кусочек пироженого) , именно чтоб получить удовольствие , а не наесться до отвала фруктовым сахаром.

Я на стабилизации уже давно - фрукты ем не каждый день , а когда хочется несколько раз в неделю, и не килограмами , а штучками или горстками.

Наверно получается от 1 до 3х фруктин в день
( несколько абрикосок, или пару персиков ... или 2-3 инжирки и ломоть арбуза,... горсть малины или 5-7 клубничек - это летом.
Зимой 1 банан или 1 яблоко или грушу... Или 3-4 мандаринки или 1 большой апельсин или грейпфрут в день.
Но могу и 10 мандарин умять , а потом несколько дней к фруктам совсем не притрагиваться)

Если честно разницы между 1 запрещенным бананом и 1 грушей не заметила,
или горсткой винограда (который под запретом) и горсткой клубники не замечала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:14 

Девочки, спасибо большое за ответы и рекомендации. effi особенно метко и ценно личный опыт. Мне прям оч полегчало.

Часовой пояс: UTC + 3 часа