закрыть X

Здесь вы можете задать различные вопросы по диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Сомнения

01 июл 2012, 08:56

Добрый день! Мы с супругой на окончании этапа Атака. У меня были сомнения с самого начала о том, что организму нужны ВСЕ необходимые вещества, а диета Дюкана достаточно длительное время ограничивает поступление этих компонентов в организм (витамины, жиры, углеводы). В интернете нашел статьи об этом. Во многих статьях пишется, что похудение до 500 грамм в день идет за счет жира и воды, а более 550 грамм - за счет мышц!!! И описываются еще ряд неполезных воздействий на организм следование диете Дюкана. Посылаю ссылку на одну из статей. Ваше пМНЕНИЕ? Мы на сегодня пока продолжаем но.........
Заранее спасибо!
Мой e-mail: factory-2@mail.ru
Алексей Владимирович
89059400919

Re: Сомнения

01 июл 2012, 09:12

Мы уже обсуждали "вредность" диеты Дюкана. : Поищите эту темку!
Хотя уже высказывалась на эту тему, но повторюсь.
ЛЮБАЯ диета подразумевает ограничение либо в количестве, либо в наименованиях продуктов. И я считаю, что моно-диеты и голодание значительно более негативно влияют на организм. :pardon:
ИМХО! :

01 июл 2012, 09:50

выражу свое мнение.... :yes4: я на системе пятый месяц... уже на консолидации... летом прошлого года удалили мне желчный пузырь.... мое питание вообще должно быть очень продуманным... :yes4: на системе ни одной ситуации, которая заставила бы встревожиться... наоборот, больше стала уделять внимания состоянию организма... :yes4: на мой взгляд любая моно диета вреднее.... а на дю, если не сходить с ума и соблюдать рекомендации точно, состояние кожи улучшилось и много еще чего... все время пропиваю различные препараты... с цинком, магнием, рыбий жир... опять же наконец и только на дю начала пить необходимое организму количество воды.... :yes4: впрочем, могла бы перечислять долго плюсы.... на мой взгляд, никогда не вела такой здоровый образ жизни.... :yes4: а если захотеть, то скелет можно в любом шкафу отрыть... :yes4:

01 июл 2012, 10:35

Алексей писал(а):Добрый день! Мы с супругой на окончании этапа Атака. У меня были сомнения с самого начала о том, что организму нужны ВСЕ необходимые вещества, а диета Дюкана достаточно длительное время ограничивает поступление этих компонентов в организм (витамины, жиры, углеводы). В интернете нашел статьи об этом. Во многих статьях пишется, что похудение до 500 грамм в день идет за счет жира и воды, а более 550 грамм - за счет мышц!!! И описываются еще ряд неполезных воздействий на организм следование диете Дюкана. Посылаю ссылку на одну из статей. Ваше пМНЕНИЕ? Мы на сегодня пока продолжаем но.........
Заранее спасибо!
Мой e-mail: factory-2@mail.ru
Алексей Владимирович
89059400919

замечательно,что Вы так серьезно подходите к проблеме постройнения...
несколько вопросов к вам с женой...
когда вы набирали вес, разве вы питались исключительно правильно и ваши организмы получали исключительно полезные продукты? я думаю - нет...иначе бы вам не пришлось обращаться к каким-то диетам... :smile3:
здесь, на Дюкане, сложновато и очень строго лишь на Атаке...
затем разрешены овощи (а это и есть источник многих витаминов)...кроме того можно и нужно принимать витаминные комплексы...
что касается жиров...я думаю, что нужное количество мы набираем и из той, не 0% пищи, которую едим...жирной рыбки, мяса (ну, не бывает мясо 0% жирности)...и т.д.
углеводы...да,нужны и углеводы...они опять-таки присутствуют в овощах...
и последнее, посоветуйтесь с врачом, сдайте анализы и потом уже решайте сами: подходит лично вам методика Дюкана или нет... :smile3:

01 июл 2012, 11:48

А вот здесь надо для себя решить, что же все-таки лучше - лишний вес или мнимое ограничение в витаминах и минералах :smile3:
Вообще как бы британские ученые давным-давно доказали, что даже на обычном питании человеческий организм все равно не получает витаминов и минералов. Сказывается и методы кулинарной обработки пищи, и то, как овощи-фрукты нынче выращивают, и сколько консервантов-ароматизаторов-заменителей в современной пище...
Так что прием поливитамиов он как бы обязателен всегда и на любой диете
А про себя хочу добавить - я на Дюкане седьмой месяц, муж - шестой, у меня упал сахар в крови, у мужа холестерин (!) снизился в 2 раза, чувствуем себя шикарно. Давление у обоих снизилось с рабочего 130/90, у меня до 110/70, у мужа до 120/80

10 июл 2012, 21:30

я лично очень долгое время отказывалась от различных диет и сидела на просто здоровом питании и спорте. потеряла 10 кг, а дальше скоро уж год как - ни в какую. потому что такое питание для организма уже норма. это хорошо для поддержания. а для похудения. телу нужна встряска. не просто перенести фрукты с обеда на завтрак, а реальная такая хорошая взбучка. а не так много и диет дают взбучку с полезным коэффициентом, еще меньше из них можно читать без слез и о_О... дюкановская же диета вам ничем плохим, в принципе, не грозит (ну если не считать колы, сахзамов и крабпалок :yes4: )
с т.з. "здоровости" эта диета (именно как диета, учитывая фазу "лишений"), пожалуй, наилучшая. за счет мышц тут будет похудеть сложно.

29 июл 2012, 13:23

Прошу прочитать статьи на следующих ссылках и высказать свое мнение:

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=432

http://www.dietaonline.ru/articles/ng_carbs.php

29 июл 2012, 17:13

Ув. Алексей! Я внимательно изучила ссылки на статьи, прочла их. Выскажу свое мнение: однозначно и от этой диеты есть побочные эффекты, их просто не может не быть. Я уже шестой месяц на этой диете и действительно иногда ноют локти и колени, в такой момент налегаю на кисломолочку и пью препараты кальция. Но плохого настроения не замечала никогда, наоборот подъем энергии. Для нормальной работы кишечника ем отруби и льняное семя. И вообще я строго придерживалась первые три месяца, сейчас ем фрукты и мед в разумных пределах. Слепо следовать диете все же не нужно. Вы начните, а потом сами выработаете систему питания, при которой побочных эффектов будет минимум, а вес будет снижаться. А главное обратите внимание на плюсы: у меня удучшился общий анализ крови: поднялся на 11 единиц гемоглобин, СОЭ было 18 стало 6, вдвое снизился холестирин, сахар был 8,2 стал 5, давление было 140 на 90, теперь 110 на 70 , стала здоровее кожа и волосы. Перечислять могу бесконечно, а самое главное - ушло 20 лишних кг. и потихоньку процесс продолжается. Разве это может являться плохим знаком этой диеты?
Так что проявите некоторое терпение, переждите возможные неполадки, но это даже и не неполадки, а приспособление организма к новой жизни, более здоровой. Лишний вес - вот причина всех болезней даже самых страшных. Ну и , конечно, без фанатизма, похудение должно быть комфортым, а не "ломать себя через колено". Так что удачи и если будут вопросы или сомнения, спрашивайте.

29 июл 2012, 17:29

Алексей, нашла для Вас в интернете (извините, не знаю как вставлять ссылки). Вы наберите выделенную фразу в гугле и удивитесь сами, насколько это эффективно, потому что злые клетки нашего организма питаются углеводами, это доказано учеными при помощи исследований

Низкоуглеводная диета эффективно предотвращает рак

Прерывистая диета с низким содержанием углеводов гораздо лучше обычного питания помогает избавиться от лишних килограммов и снизить в крови уровень инсулина — гормона, провоцирующего рак. К такому выводу пришли сотрудники (Англия).
Перед операцией (фото Pinto / Corbis).
Мишель Харви и её коллеги на протяжении четырёх месяцев сравнивали эффекты от трёх типов питания на снижение веса и наличие в крови маркеров рака груди. В эксперименте участвовали 115 женщин, имеющих рак молочной железы в семейном анамнезе. Испытуемые были поделены на три группы: одна два дня в неделю придерживалась низкоуглеводного питания с ограниченным количеством калорий, другая — те же два дня соблюдала низкоуглеводную диету, при которой разрешалось потреблять неограниченное количество белка и здоровых жиров (постное мясо, оливки, орехи), третья группа всю неделю сидела на стандартной средиземноморской диете с ограничением калорий.
Результаты показали: оба вида низкоуглеводного питания были эффективней средиземноморской диеты в том, что касалось снижения массы тела, жира в организме и уменьшения устойчивости к инсулину. Так, при прерывистой диете участники худели на 4 кг, а при стандартном питании — на 2,4 кг. Инсулинорезистентность сократилась на 22% у первой группы, на 14% — у второй, на 4% — у третьей.

Исследователи называют интересным тот факт, что диета, лимитирующая потребление углеводов, но разрешающая белки и жиры, так же действенна, как низкоуглеводное питание с ограничением потребляемых калорий.
Учёные планируют и в дальнейшем исследовать связь между потреблением углеводов и риском развития рака груди.
Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч женщин, причём каждая третья умирает от этой болезни. Вероятность для любой женщины заболеть в течение жизни этим онконедугом равна 11%.
Подготовлено по материалам Американской ассоциации исследований рака. источник science.compulenta.ru

29 июл 2012, 17:35

алексей, а вы достаточно хорошо изучили метод дюкана-то? с какой это стати мы вдруг недополучаем углеводов? мы их прекрасно получаем в нужном количестве из отрубей и овощей.
я тоже уже 6-й месяц на дюкане и никогда в жизни еще не чувствовала себя такой здоровой и энергичной, как сейчас. витамины я пью в таблетках, жиры в достаточном количестве содержатся в мясе, птице, рыбе.
какие еще вопросы к диете дюкана? только апплодисменты и благодарности. в то же время есть люди, которые не смогли ее выдержать по состоянию здоровья. противопоказания - заболевания почек, печени, суставов, ЖКТ.

Ответить

Страница 1 из 1