Добрый день! Мы с супругой на окончании этапа Атака. У меня были сомнения с самого начала о том, что организму нужны ВСЕ необходимые вещества, а диета Дюкана достаточно длительное время ограничивает поступление этих компонентов в организм (витамины, жиры, углеводы). В интернете нашел статьи об этом. Во многих статьях пишется, что похудение до 500 грамм в день идет за счет жира и воды, а более 550 грамм - за счет мышц!!! И описываются еще ряд неполезных воздействий на организм следование диете Дюкана. Посылаю ссылку на одну из статей. Ваше пМНЕНИЕ? Мы на сегодня пока продолжаем но......... Заранее спасибо! Мой e-mail: factory-2@mail.ru Алексей Владимирович 89059400919
Мы уже обсуждали "вредность" диеты Дюкана. Поищите эту темку! Хотя уже высказывалась на эту тему, но повторюсь. ЛЮБАЯ диета подразумевает ограничение либо в количестве, либо в наименованиях продуктов. И я считаю, что моно-диеты и голодание значительно более негативно влияют на организм. ИМХО!
выражу свое мнение.... я на системе пятый месяц... уже на консолидации... летом прошлого года удалили мне желчный пузырь.... мое питание вообще должно быть очень продуманным... на системе ни одной ситуации, которая заставила бы встревожиться... наоборот, больше стала уделять внимания состоянию организма... на мой взгляд любая моно диета вреднее.... а на дю, если не сходить с ума и соблюдать рекомендации точно, состояние кожи улучшилось и много еще чего... все время пропиваю различные препараты... с цинком, магнием, рыбий жир... опять же наконец и только на дю начала пить необходимое организму количество воды.... впрочем, могла бы перечислять долго плюсы.... на мой взгляд, никогда не вела такой здоровый образ жизни.... а если захотеть, то скелет можно в любом шкафу отрыть...
Алексей писал(а):Добрый день! Мы с супругой на окончании этапа Атака. У меня были сомнения с самого начала о том, что организму нужны ВСЕ необходимые вещества, а диета Дюкана достаточно длительное время ограничивает поступление этих компонентов в организм (витамины, жиры, углеводы). В интернете нашел статьи об этом. Во многих статьях пишется, что похудение до 500 грамм в день идет за счет жира и воды, а более 550 грамм - за счет мышц!!! И описываются еще ряд неполезных воздействий на организм следование диете Дюкана. Посылаю ссылку на одну из статей. Ваше пМНЕНИЕ? Мы на сегодня пока продолжаем но......... Заранее спасибо! Мой e-mail: factory-2@mail.ru Алексей Владимирович 89059400919
замечательно,что Вы так серьезно подходите к проблеме постройнения... несколько вопросов к вам с женой... когда вы набирали вес, разве вы питались исключительно правильно и ваши организмы получали исключительно полезные продукты? я думаю - нет...иначе бы вам не пришлось обращаться к каким-то диетам... здесь, на Дюкане, сложновато и очень строго лишь на Атаке... затем разрешены овощи (а это и есть источник многих витаминов)...кроме того можно и нужно принимать витаминные комплексы... что касается жиров...я думаю, что нужное количество мы набираем и из той, не 0% пищи, которую едим...жирной рыбки, мяса (ну, не бывает мясо 0% жирности)...и т.д. углеводы...да,нужны и углеводы...они опять-таки присутствуют в овощах... и последнее, посоветуйтесь с врачом, сдайте анализы и потом уже решайте сами: подходит лично вам методика Дюкана или нет...
А вот здесь надо для себя решить, что же все-таки лучше - лишний вес или мнимое ограничение в витаминах и минералах Вообще как бы британские ученые давным-давно доказали, что даже на обычном питании человеческий организм все равно не получает витаминов и минералов. Сказывается и методы кулинарной обработки пищи, и то, как овощи-фрукты нынче выращивают, и сколько консервантов-ароматизаторов-заменителей в современной пище... Так что прием поливитамиов он как бы обязателен всегда и на любой диете А про себя хочу добавить - я на Дюкане седьмой месяц, муж - шестой, у меня упал сахар в крови, у мужа холестерин (!) снизился в 2 раза, чувствуем себя шикарно. Давление у обоих снизилось с рабочего 130/90, у меня до 110/70, у мужа до 120/80
я лично очень долгое время отказывалась от различных диет и сидела на просто здоровом питании и спорте. потеряла 10 кг, а дальше скоро уж год как - ни в какую. потому что такое питание для организма уже норма. это хорошо для поддержания. а для похудения. телу нужна встряска. не просто перенести фрукты с обеда на завтрак, а реальная такая хорошая взбучка. а не так много и диет дают взбучку с полезным коэффициентом, еще меньше из них можно читать без слез и о_О... дюкановская же диета вам ничем плохим, в принципе, не грозит (ну если не считать колы, сахзамов и крабпалок ) с т.з. "здоровости" эта диета (именно как диета, учитывая фазу "лишений"), пожалуй, наилучшая. за счет мышц тут будет похудеть сложно.
Ув. Алексей! Я внимательно изучила ссылки на статьи, прочла их. Выскажу свое мнение: однозначно и от этой диеты есть побочные эффекты, их просто не может не быть. Я уже шестой месяц на этой диете и действительно иногда ноют локти и колени, в такой момент налегаю на кисломолочку и пью препараты кальция. Но плохого настроения не замечала никогда, наоборот подъем энергии. Для нормальной работы кишечника ем отруби и льняное семя. И вообще я строго придерживалась первые три месяца, сейчас ем фрукты и мед в разумных пределах. Слепо следовать диете все же не нужно. Вы начните, а потом сами выработаете систему питания, при которой побочных эффектов будет минимум, а вес будет снижаться. А главное обратите внимание на плюсы: у меня удучшился общий анализ крови: поднялся на 11 единиц гемоглобин, СОЭ было 18 стало 6, вдвое снизился холестирин, сахар был 8,2 стал 5, давление было 140 на 90, теперь 110 на 70 , стала здоровее кожа и волосы. Перечислять могу бесконечно, а самое главное - ушло 20 лишних кг. и потихоньку процесс продолжается. Разве это может являться плохим знаком этой диеты? Так что проявите некоторое терпение, переждите возможные неполадки, но это даже и не неполадки, а приспособление организма к новой жизни, более здоровой. Лишний вес - вот причина всех болезней даже самых страшных. Ну и , конечно, без фанатизма, похудение должно быть комфортым, а не "ломать себя через колено". Так что удачи и если будут вопросы или сомнения, спрашивайте.
Алексей, нашла для Вас в интернете (извините, не знаю как вставлять ссылки). Вы наберите выделенную фразу в гугле и удивитесь сами, насколько это эффективно, потому что злые клетки нашего организма питаются углеводами, это доказано учеными при помощи исследований
Прерывистая диета с низким содержанием углеводов гораздо лучше обычного питания помогает избавиться от лишних килограммов и снизить в крови уровень инсулина — гормона, провоцирующего рак. К такому выводу пришли сотрудники (Англия). Перед операцией (фото Pinto / Corbis). Мишель Харви и её коллеги на протяжении четырёх месяцев сравнивали эффекты от трёх типов питания на снижение веса и наличие в крови маркеров рака груди. В эксперименте участвовали 115 женщин, имеющих рак молочной железы в семейном анамнезе. Испытуемые были поделены на три группы: одна два дня в неделю придерживалась низкоуглеводного питания с ограниченным количеством калорий, другая — те же два дня соблюдала низкоуглеводную диету, при которой разрешалось потреблять неограниченное количество белка и здоровых жиров (постное мясо, оливки, орехи), третья группа всю неделю сидела на стандартной средиземноморской диете с ограничением калорий. Результаты показали: оба вида низкоуглеводного питания были эффективней средиземноморской диеты в том, что касалось снижения массы тела, жира в организме и уменьшения устойчивости к инсулину. Так, при прерывистой диете участники худели на 4 кг, а при стандартном питании — на 2,4 кг. Инсулинорезистентность сократилась на 22% у первой группы, на 14% — у второй, на 4% — у третьей.
Исследователи называют интересным тот факт, что диета, лимитирующая потребление углеводов, но разрешающая белки и жиры, так же действенна, как низкоуглеводное питание с ограничением потребляемых калорий. Учёные планируют и в дальнейшем исследовать связь между потреблением углеводов и риском развития рака груди. Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч женщин, причём каждая третья умирает от этой болезни. Вероятность для любой женщины заболеть в течение жизни этим онконедугом равна 11%. Подготовлено по материалам Американской ассоциации исследований рака. источник science.compulenta.ru
алексей, а вы достаточно хорошо изучили метод дюкана-то? с какой это стати мы вдруг недополучаем углеводов? мы их прекрасно получаем в нужном количестве из отрубей и овощей. я тоже уже 6-й месяц на дюкане и никогда в жизни еще не чувствовала себя такой здоровой и энергичной, как сейчас. витамины я пью в таблетках, жиры в достаточном количестве содержатся в мясе, птице, рыбе. какие еще вопросы к диете дюкана? только апплодисменты и благодарности. в то же время есть люди, которые не смогли ее выдержать по состоянию здоровья. противопоказания - заболевания почек, печени, суставов, ЖКТ.