Копирую из
ЖЖ свой пост про жареные креветки (тогда форум не работал, не могла сюда написать):
Когда приходишь голодная-голодная домой, и надо что-то очень быстро приготовить, креветки - самый лучший выбор. Поэтому я всегда слежу, чтобы в морозильники они были:))
Когда-то я худела взвешивая порции, и выяснила, что из пачки мелких варено-мороженых креветок (красненьких таких) реально креветочного мяса после очистки и отрывания головы остается меньше 200 грамм:( Поэтому теперь покупаю свежемороженые крупные и без головы - это и экономически выгоднее (хотя да, дороговато) и вкуснее.
Варить их не очень интересно, поэтому я либо делаю шашлычки (насаживая на деревянные палочки жарю на сковородке гриль и поливаю потом соусом - соевый+чеснок+лимон), либо жарю на сковородке.
Креветки чуть размораживаем под холодной водой, по желанию, чистим. Режем мелко 3-4-5 зубчиков чеснока и петрушку. Сковородку разогреваем, кладем креветки, по мере готовности они становятся красными. Переворачиваем, кладем чеснок и петрушку, поливаем прямо в сковородку 1-2 ч.л. соевого соуса и выжимаем четвертинку лимона. Солим, если надо. Жарим все это буквально 5 минут, стараясь, чтобы чеснок не пригорел. Выкладываем на тарелку. Можно сверху еще капнуть лимона и соевого соуса.