закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42

Re: Возвращение к себе

05 дек 2011, 17:40

Копирую из ЖЖ свой пост про жареные креветки (тогда форум не работал, не могла сюда написать):

Когда приходишь голодная-голодная домой, и надо что-то очень быстро приготовить, креветки - самый лучший выбор. Поэтому я всегда слежу, чтобы в морозильники они были:))

Когда-то я худела взвешивая порции, и выяснила, что из пачки мелких варено-мороженых креветок (красненьких таких) реально креветочного мяса после очистки и отрывания головы остается меньше 200 грамм:( Поэтому теперь покупаю свежемороженые крупные и без головы - это и экономически выгоднее (хотя да, дороговато) и вкуснее.

Варить их не очень интересно, поэтому я либо делаю шашлычки (насаживая на деревянные палочки жарю на сковородке гриль и поливаю потом соусом - соевый+чеснок+лимон), либо жарю на сковородке.

Креветки чуть размораживаем под холодной водой, по желанию, чистим. Режем мелко 3-4-5 зубчиков чеснока и петрушку. Сковородку разогреваем, кладем креветки, по мере готовности они становятся красными. Переворачиваем, кладем чеснок и петрушку, поливаем прямо в сковородку 1-2 ч.л. соевого соуса и выжимаем четвертинку лимона. Солим, если надо. Жарим все это буквально 5 минут, стараясь, чтобы чеснок не пригорел. Выкладываем на тарелку. Можно сверху еще капнуть лимона и соевого соуса.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

05 дек 2011, 17:56

:yes4: я делала такие креветки, подтверждаю, очень вкусно

05 дек 2011, 21:56

Креветочки, конечно, ням-ням!!!!!!! :good:

06 дек 2011, 11:05

Всем приветик:)
Я тут за выходные нарушала, что привело к резкому привесы:(( так что я пока скидываю до своего минимума:( единственное радует, что скидывается хорошо, половина привеса уже ушла:))
Вот что ЧБ делает:)))) думаю сегодня тоже на ЧБ просидеть...

07 дек 2011, 09:55

Ира, мать пришла и молока тебе навезла! У меня в дневнике написано где будем встречаться.

07 дек 2011, 10:38

Ой, Мать, спасибо:))) ща пойду к тебе:)))

А вообще докладываю - вес на сто грамм меньше моего минимума, так что все нарушанное в выходные я отработала за два дня:)))
Сейчас -87,9:)))

07 дек 2011, 19:16

Ира, поделитесь своим меню в эти такие действенные прошедшие ЧБ, плиз! Мила

10 дек 2011, 20:23

Ира, привет! как дела?
я что-то совсем забросила форум :blush2: так что передаю тебе эстафетную палочку :smile3:
а мы не хотим встретиться перед НГ? распарить жирочки? как там Машка?

12 дек 2011, 22:10

Иришка! Какая ты умничка! Нет - УМНИЧКА :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!!
Такие шикарные рецепты, просто пальчики можно скушать вместе с вилочкой и тарелочкой :derisive:
Буду у тебя учиться готовить, твои блюда и "в пир и в мир" можно кушать :Rose:
Научи пожалуйста меня делать ссылку на понравившийся рецепт, пожалуйста.
И дай совет как от соли отказаться, еще раз пожалуйста
Буду ждать ответ. Ирина

13 дек 2011, 02:41

Ирина, какие у тебя вкусные рецепты всегда!!!!! Сосиски вообще мое спасение!!! Я их сделала и из телятины тоже. Отличные!!!! А теперь и креветки :) У меня как раз есть пачка в морозилке, и я впервые буду их сама готовить :) Ты просто молодчина!!!!

Ответить

1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42