Контрольный понедельник отменился.
В выходные два дня подряд видела ЖВ. В понедельник снова +1 кг. Думала к среде отвесит после пира воскресного.
Контрольная среда тоже отменяется. Вес как прибавило в понедельник, так и стоит. Объемы те же... в общем, наверное, похуделки пора сворачиваться и уходить на закреп. Послезавтра будут КД, так что с весом-то понятно все. А объемы.. ну теперь только спорт, наверное.
Вот сегодня решилась испечь
Наполеон по Дюкану.
Ингредиенты:
для коржей:
3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; (1,5 ДОПа, если в граммах)
3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.
для крема:
3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; (1,5 ДОПа, если в граммах смотреть)
1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; (почти 1 ДОП)
10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
220 мл. молока 0% жирности;
ванилин на кончике ножа.
Готовим тесто для коржей
Вилкой взбиваем яйца.
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.
Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.
Готовим коржи
Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны. Переворачиваем корж и жарим с другой стороны. Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Готовые коржи остужаем на решетке.
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки – он нам понадобится для посыпки торта.
На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато – пока приноровилась, тесто уже закончилось.
Тесто очень “послушное”, не прилипает – коржи легко переворачиваются и не ломаются.
Готовим крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем. Венчиком максимально разбиваем все комочки. На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. Варим крем до загустения. Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.