закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31

Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

12 фев 2015, 12:31

Пенелопа писал(а):А чо,я зашла.почитала-боец в строю.Тапков не надо. :yes4:
Тут еще и готовят... :good: .Прям у меня комплекс неполноценности.У меня на готовку аллергия конкретная. :pardon:

Нет, тапков не надо ))) но вот отвесов бы не помешало )))
А я люблю готовить. ПРи частом сидении дома это хоть как-то занимается )))

Как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать :girl_crazy:


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

13 фев 2015, 12:18

Talia_R писал(а):
Как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать :girl_crazy:

:mosking: Я больше люблю пожрать,что другие готовят.
А у меня деликатный вопрос....У меня есть бутылочка воды Донат(давно стоит,скоро стухнет)Пить ее я боюсь.А то пойду на работу и буду возле сортира скакать.....А он у нас платный.... :yes4:
Как действует эта водичка,не сильно убойно?


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

13 фев 2015, 14:21

Ты знаешь, на меня действует часов через 12. А вот на некоторых уже через пару-тройку часов )) Выпей в выходной как-нить с утра натощак за 15 минут до еды стакан воды.
Я вот 1 раз по утрам пью, а в туалет через день хожу. А так-то раньше раз в 4-5 дней ходила :scratch_one-s_head:


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

13 фев 2015, 19:31

Наверное выпью на ночь.Выходных у меня практически нет и шесть раз в неделю вторая смена.Как раз будет достаточно времени.
Спасибо за инфу. :thank_you:


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

18 фев 2015, 20:32

Контрольный понедельник отменился.
В выходные два дня подряд видела ЖВ. В понедельник снова +1 кг. Думала к среде отвесит после пира воскресного.
Контрольная среда тоже отменяется. Вес как прибавило в понедельник, так и стоит. Объемы те же... в общем, наверное, похуделки пора сворачиваться и уходить на закреп. Послезавтра будут КД, так что с весом-то понятно все. А объемы.. ну теперь только спорт, наверное.
Вот сегодня решилась испечь Наполеон по Дюкану.

Ингредиенты:

для коржей:

3 яйца;
2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; (1,5 ДОПа, если в граммах)
3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.

для крема:

3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; (1,5 ДОПа, если в граммах смотреть)
1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; (почти 1 ДОП)
10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
220 мл. молока 0% жирности;
ванилин на кончике ножа.

Готовим тесто для коржей
Вилкой взбиваем яйца.
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны. Переворачиваем корж и жарим с другой стороны. Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Готовые коржи остужаем на решетке.

Один коржик я поджарила до хрустящей корочки – он нам понадобится для посыпки торта.

На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато – пока приноровилась, тесто уже закончилось.

Тесто очень “послушное”, не прилипает – коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем. Венчиком максимально разбиваем все комочки. На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. Варим крем до загустения. Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

18 фев 2015, 20:33

А еще идея для тех, кто на закреплении или на дюкан-лайт.

Ягодное варенье на фитапараде
Если честно, то делала на глаз все, получилось очень сладко.
Где-то 6-7 ст.л. замороженных ягод (у меня смородина)
Фитпарад по вкусу.
1. ягоды пересыпаем фитпарадом слоями и оставляем на посуде на несколько часов, они дадут сок.
2. ставим на медленный огонь то что получилось через несколько часов, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой, доводим до кипения и даем минут 5-10 покипеть. Отставляем.
3. Повторяем пункт 2 еще 2 раза с промежутком в час может.
4. Переливаем в баночку горячее и закрываем крышкой плотно. Даем остыть.

Получилось где-то 100 гр варенья.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

20 фев 2015, 15:18

А вот кому конфеты "птичье молоко"?))))

Вкусно, но глазурь нужно делать слаже (я пробовала воду до того как какао добавить). И вообще может на молоке ее делать... Вот это на тарелке половина порции от рецепта.
Совсем мне заняться нечем ))
BIa052ayayQ.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

20 фев 2015, 16:37

эээ... Наташенька, а рецептик конфет в студию!!! :Bravo:


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

20 фев 2015, 16:43

rin03 писал(а):эээ... Наташенька, а рецептик конфет в студию!!! :Bravo:

ой, а я не написала?? я ведь собиралась ))

Конфеты "Птичье молоко" для Чередования


Для суфле: - 200 мл молока 0,5% - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 2 сырых белка - 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Для глазури: - 200 мл воды (но вкуснее будет молоко) - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 4 ч.л. обезжир.какао без сахара - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

1. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.

2. Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR


Re: Хочу, чтоб снова было 18 лет )) дю-лайт, фото стр.6,14,2

20 фев 2015, 16:48

Спасибки, дорогая! У твоих такой разрезик аппетитный, обязательно попробую!


Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31