закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 14:35

представляешь нет. Жидкое молоко пью спокойно. В выпечке СОМ вполне нормально. Только в шоколаде такая фигня. А так хочется... я ж сластена


Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 14:45

Оч. сложно сказать наверняка, но, похоже, в сом лактоза меняет свое состояние - и у тебя такая реакция. Я бы на твоем месте поискала сухое безлактозное молоко и попробовала с ним. Или вообще без сома. Как вариант какао+казеиновый протеин+остальные ингредиенты. Но я не доХтУр, могу ошибаться в причине :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 14:54

ммм, ты мне идею с протеином подала... может правда попробовать? Правда что такое казеиновый я не знаю... у меня сывороточный и соевый есть. Ну и еще белок яичный, ну ты помнишь :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 15:05

Я не пробовала сывороточный, но уж если экспериментировать с шоколадом - я бы (из озвученных) выбрала его. Яичный - беее, а соевый для этих целей вряд ли пригоден. Что-то мне подсказывает, что казеиновый (т.е. молочный белок) ближе к сывороточному.


Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 19:39

rin03 писал(а):Т.к. шоколад я всегда делаю с разными пропорциями, напишу оч. примерно (ибо ингредиенты у всех - даже у меня от раза к разу - разных тм):

2 ст.л. какао (у меня бездоповый с жирностью 2%) + 1 ст.л. сома + 2-4 ст.л. (может больше) жидкого молока 0,5% (сколько возьмет, масса д.б. примерно как на оладьи) + сахзам (у меня жидкий милфорд). Все хорошо размешать. Это основа. Сюда я могу добавить что угодно - размазать по коврику, будет шоколад с чем угодно. Могу в процессе добавить пару капель аромика (использую горький миндаль доктора откера).

Последние разы добавляю 2 ст.л. зерен льна и отсаживаю в форме трюфельков.

А буквально последний раз обошлась без аромика, но с высушенной цедрой апельсина и гранулами перца халапеньо. Как немного подсохли - обваляла в сухом какао. На мой вкус - пока лучшие трюфели (из "самопала"). Да и по качеству безотносительно домашнего пр-ва - на уровне.

Я не сладкоежка, сладкого не люблю/не ем, сахзама использую оч. мало. Поэтому они чуть горьковаты с нотами апельсина во втором вкусе и хорошей "доброй" перченностью в послевкусии. Сверху сухие и легкая корочка, а внутри - мягкая, слегка мажущая структура.

Сорри, фоток пока не будет. Технические причины + лень


Рина, спасибо... Пошла экспериментировать!!!!!


Re: ПищеБлог № 2580

24 фев 2015, 11:28

А кое-кто закосил 2 ЧБ (вск. и пнд.) по причине приема антибиотиков и душевного раздолбана!!! Может киньте в меня тапок?! (Желательно как Таня с Ириной вяжут...)


Re: ПищеБлог № 2580

24 фев 2015, 11:36

rin03 писал(а):Может киньте в меня тапок?!

А зачем нашу Риночку обижать, она хорошая девочка, умничка, красавица. ЕЕ можно только поддержать, ибо знать свой организм лучше, чем она сама никто не знает. Риночка, главное, что бы это было во благо :girl_in_love:


Re: ПищеБлог № 2580

24 фев 2015, 12:05

Редстарт - Состав: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, сахароза. Вот такой только есть. Думаю, что должно подойти :scratch_one-s_head:


Re: ПищеБлог № 2580

24 фев 2015, 12:10

Svlana78 писал(а):Редстарт - Состав: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, сахароза. Вот такой только есть. Думаю, что должно подойти :scratch_one-s_head:


Бессастарт: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, сахароза.

По-моему это вообще одно и то же, может разных производителей. Ну как в лекарствах есть действующие в-ва, а есть ТМ.


Re: ПищеБлог № 2580

24 фев 2015, 12:28

rin03 писал(а):По-моему это вообще одно и то же, может разных производителей. Ну как в лекарствах есть действующие в-ва, а есть ТМ.

Ага, я тоже так думаю....уже хочу куриную сыровяленную :laugh3:
Производитель: Moguntia (Швейцария)


Ответить

1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 882