Про агар-агар - я честно не спец, потому что купила недавно, все с первого раза получилось. Часто слышу, что многое зависит от качества этого агара, может мне повезло и я сразу купила хороший? Закупалась в продуктовой аптеке, что в Текстилях. Рецепт последних конфет такой: ложку агара с горкой добавила в 150 мл молока. Довела до кипения, постоянно помешивая, добавила туда 3 ложки бездопового какао, 3 СОМа, все миксером перемешала (блендером, думаю лучше), потом ложкой выложила на тарелку в виде конфеток, в холодильник не убирала, ничего не процеживала, застыли быстро. На вкус ничего, как очень горький шоколад. Бездоповое како гораздо менее вкусное, чем нормальное, мне его показалось много в этих конфетах. И еще мне показалось, что агара тоже много, конфеты прям резиновые вышли. Думаю, что буду экспериментировать и доведу до ума их.
Забыла рассказать, что в выходные совершила набег на Продуктовую аптеку, купила несколько новых штук для диеты. Кое про что расскажу, мало ли кому понадобится. 1) Псилиум. Хрень из подорожника, разрешена на диете. Добавляется в выпечку, придает ей рыхлость и супер хрустящую корочку. Про корочку правда. Давно не ела такого хрустящего хлеба. Это плюс. Из минусов - дает странный привкус, дорогой (но расход минимальный, чайная ложка на двухдневную порцию выпечки). Не пожалела, что купила, но и не в восторге. 2) Бездоповые сиропы "Черное море" Шоколад - круто-круто, развожу в молоке, пью кайфую. Клюква - химическая отрава, не идет никуда, ни в чай, ни в желе, ни напитки, бе-бе. Срочно вылить. 3) Кисели Диафит Ростагроэкспорт - 0 калорий. Попробовала все вкусы, стевия чувствуется убийственно, не понравились все, кроме клюквенного - он просто объедение, супер вкусный. 4) ну и агар, Купила для конфет и желе из каркаде. Попробовала - понравился, запаха и привкуса нет, прост в обращении. 5) Зефир Экоботаника на изомальте с каркаде. Ортодоксами Дю строго запрещен, мною мне разрешен. В день больше 2 нельзя (тк. изомальт), много не наберешь с такого. 6) Камедь, пока никак не использовала, ищу рецепты
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|