murlion писал(а):
Спасибо большое за ссылочку.
Прочитала, но не очень поняла, что к чему добавлять. К овощам? Белок-то никакой нельзя

Да это все, конечно, пустые споры. Во-первых, каждый приносит свою жертву Богу, какую может. Во-вторых, можно соблюдать все до последней капли и при этом действительно, доводить людей до белого коленья. В-третьих, смысл поста в еде, это не есть до отвала и изысков в еде, это простота еды, и безусловно ограничение в количестве. Это борьба с чревоугодием. Зачастую, мы к посту относимся неправильно.
Ася, а тебе хочу сказать, что ты большая молодец. Даже за свою попытку совместить пост и белковое питание.
И про верующих - да, не нам судить, у каждого человека свой диалог с Богом.
Я так понимаю, предполагается добавлять чечевицу и увеличивать отруби на любом этапе - это и есть белок, хоть и растительный, но видимо ЧБ дни тогда в прямом смысле этого слова вряд ли получатся.
Да-да, можно действительно соблюдать сыроедение, но от этого ходить злым и кидаться на всех подряд. Я даже знаю таких людей, тогда уж лучше, на мой взгляд, съесть кусок мяса

так хоть только один раз согрешишь
Абсолютно с тобой согласна, что пост - это ограничение и мне тоже кажется, что главное само ограничение, а не его степень. Детки иногда постятся просто отказываясь от сладкого, и для них это самый настоящий пост (попробуй в детстве откажись от шоколада на 40 дней

)
Мне кажется в любом случае - главное - это желание и стремление.
И большое спасибо за поддержку и понимание!!! Для меня сейчас это очень важно и дает сил двигаться дальше