закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Я писал выше - от чоризо остался фарш, из него накрутила сарделек/колбасок. Сварили да, почти на грани кипения. И соли как раз (наверное часть в воду уходит), и запах тот самый, и вкус.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Специально перечитала, там написано, что решила сделать и попробуешь завтра)) Для тупых еще раз - ты сделала фарш на чорризо, часть в виде колбасок, часть в виде сарделек( но тоже с культурами) и эти сардельки варила на 80 градусах. Да? :scratch_one-s_head:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Он без культур, но с нитритом. С культурами - первый фаршик. Колбаски (кот. решили было попробовать на завтрак, но попробовали на ужин :mosking: ) - из фарша для чоризо

rin03 писал(а):
Надо сказать, в мире Чоризо как донов Педро - то есть море. Вот мой.

Свинина 1,7
Соль нитритная 24
Паприка 5
Перец халапеньо (да-да, остался от шоколада) 3

Подморозить.
Нарезать и промолоть
Добавить нитрит и специи
Вымесить
Начинить говяжьи черевы
Убрать в холодильник на 48 часов
(2 дня на кухне, 1 день в холодильнике) х 3 раза
Вывесить на просушку до 18-20 дней
Ждать усушки на 30%

Но фарша для чоризо по факту получилось больше (почти удвоила и пересчитала закладку). А ушло - только что ушло (т.е. где-то около 1,7 кг). Из остального решила сделать сардельки. Может завтра попробую - расскажу.


Я поняла, читается так, словно я завтра попробую сделать, а хотела сказать - что сделала сегодня, а завтра попробую укусить :taunt: :taunt: :taunt:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Как раз у меня шейка есть, тоже сделаю, договорилась на послезавтра с мужем)) Можно ведь не морозить мясо, если ледяную воду добавлять, да? и выдерживать фарш только ночь?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Можно не морозить. Я морозила только чтобы резать удобно было.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Ну ффсёоо, буду морально готовиться))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Я вот добавляла нитритную соль и сердце кровью обливалось. Не ем я такое. Но хочется "добить" тему колбасно-ветчинных изделий... Моя прежняя ветчина - это банальное запеченое мясо в сравнении с тем, что на горизонте... В общем, и хочется, и колется... Но к ЗОЖ нитритная соль явно не относится...

Первый продукт явно "не отсюда" - изолят. второй - клейковина. Третий - нитритная соль. Куда я качусь?!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Рин, по поводу жирка я не спрашивала, почему то была уверенна, что ты с говядинкой и постной свининкой замутишь :mosking: По поводу камеди слышала и она у меня уже давно есть :laugh3:
Олечка, сардельки на 80 градусах с нитритной солью можно, больше градусов нельзя...поэтому в гриль колбаски ее нельзя.
Кстати, по поводу крахмала, и СОМа....на форуме так на Татьяну М. за это ругают....говорят, что нечего продукт портить этим :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

Последний раз редактировалось Svlana78 28 фев 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Svlana78 писал(а):
Еще вопросик: как думаешь, процент в сыровяле жира увеличивается или наоборот, уменьшается, чет я запуталась :scratch_one-s_head:
В данном случае в карбонате свином сколько на выходе будет? Усыхание на 30-40%.

точно не спрашивала про жир? Ну значит мне померещилось :mosking:

так я с постной и замутила - ни жиринки!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
точно не спрашивала про жир? Ну значит мне померещилось

ааааааа, дык я по поводу вообще жирности, она ведь есть вообще у каждого продукта :mosking: Значит, если я правильно поняла, ничего и никуда не исчезает и не усыхает :mosking: Как, например, с сыром :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: