Oksana421 писал(а):
приветик..я вот тоже ищу рецепт хорошего хлебушка..и не могу найти..раньше пекла.и потеряла рецептик
Я по этому делала рецепту
Замочить на 10 минут в 150 мл.холодной воды полторы чайной ложки псиллиума. 200 мл.теплого, но не горячего молока налить в глубокую миску, выбить туда же 4 яйца комнатной температуры. Добавить 8 ложек овсяных отрубей, 4 ложки пшеничных, 4 ложки обжаренных и дробленых семян льна, 3 ложки семян чиа, пачку сухих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя, соль, при желании травы или специи. Добавить псиллиум и примерно 5 ложек клейковины. Дать постоять минут 20 чтобы клейковина набухла. Начать вымешивать тесто руками, смоченными в растительном масле. Постепенно добавлять изолят, пока тесто не начнет отставать от рук. Добавить пару ложек оливкового масла и мешать пока тесто не соберется в шар. Не перестарайтесь , тесто не должно быть тяжелым. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 40. Поднявшееся тесто опустить и дать еще раз подняться. Сформировать каравай, сделать надрезы и выпекать в духовке при 175 градусвх примерно 40 минут. Зависит от духовки.
Но это только единственный рецепт, мною опробованный. Буду экспериментировать дальше, тем более есть, из чего