1 ... 982, 983, 984, 985, 986, 987, 988 ... 2917
11 мар 2015, 00:49
11 мар 2015, 00:50
11 мар 2015, 07:03
11 мар 2015, 09:14
11 мар 2015, 16:39
Natalita писал(а):На вкус и качество она никак не влияет.
11 мар 2015, 16:42
rin03 писал(а):не соглашусь, извини. на вкус нитритная соль влияет оч. сильно. без нее ни ветчинного вкуса, ни ветчинного запаха у меня не выходило, а я ветчину и рулеты делаю много лет.
11 мар 2015, 17:34
Нитраты без примесей, организм человека может переносить в большом количестве: 60% нитратов выводится с мочой, около 5% попадают в слюну. Вред здоровью наносят только образующиеся из них нитриты или токсичные и канцерогенные продукты.
Количество нитратов, применяемых в качестве пищевых добавок, незначительно в сравнении с количеством нитратов, попадающих в организм вместе с культурными растениями (неправильно удобренными) и питьевой водой. В тонком кишечнике и в слабокислой среде желудка грудных детей (но не в сильнокислом желудке взрослых) нитраты могут частично восстанавливаться до нитритов, что объясняет большую чувствительность грудных детей к нитратам.
Не смотря на то, что консервант Е-251 оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм в целом, пищевую добавку все так же продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров. В наше время ни один вид колбасных изделий не обходится без содержания в химическом составе нитрата натрия
11 мар 2015, 17:39
11 мар 2015, 17:45
11 мар 2015, 17:47
rin03 писал(а):Лиля, вопрос не о вредности продукта. Вопрос о том, что у тебя в коробке. В каком магазине ты купила? В обычном? В колбасковом? Может у них спросить (мужа подослать)?
1 ... 982, 983, 984, 985, 986, 987, 988 ... 2917