не хочу я без... а дочка только к майским праздникам приедет. А я мясо уже нарезала. Девочки, вот не поверю, что в Евросоюзе продают что-то более опасное, чем у нас дома.
Ищу информацию по интернету, безумно сложно, ни фига не понимаю. Ну вот тут более-мене понятно -
http://prodobavki.com/dobavki/E251.htmlЦитата:
Нитраты без примесей, организм человека может переносить в большом количестве: 60% нитратов выводится с мочой, около 5% попадают в слюну. Вред здоровью наносят только образующиеся из них нитриты или токсичные и канцерогенные продукты.
Количество нитратов, применяемых в качестве пищевых добавок, незначительно в сравнении с количеством нитратов, попадающих в организм вместе с культурными растениями (неправильно удобренными) и питьевой водой. В тонком кишечнике и в слабокислой среде желудка грудных детей (но не в сильнокислом желудке взрослых) нитраты могут частично восстанавливаться до нитритов, что объясняет большую чувствительность грудных детей к нитратам.
Не смотря на то, что консервант Е-251 оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм в целом, пищевую добавку все так же продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров. В наше время ни один вид колбасных изделий не обходится без содержания в химическом составе нитрата натрия