закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 527

Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 08:47

Mymink писал(а):Да, должен присасываться и мыть окно. Но у меня створки узкие и ему не развернуться на них


Обалдеть! А напиши название? Или может сразу ссылку дашь на это чудо?

Надюшка писал(а):Наташ вот скажи ты вечером когда нибудь взвешивалась


Надь, пока ни разу. Все, кстати, думала, что интересно было бы. Но я думаю, что вечерний вес это ничего не значит.
Про отеки это не тебе, а ветчине :laugh3:

Svlana78 писал(а):Натали, у меня три мужика:)) и всем бутерброды делаю, старший сын, как и я, колбасу вообще любит без хлеба есть:))


а это не я писала про обжорок :smile3:

Svlana78 писал(а):А зрительно отеки нет?

Да какие там отеки, у меня же все в полиамиде, а она не прозрачная.


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 08:50

И так, для начала всех с пятницей 13-е

Изображение


Теперь про главное:
вес стоит и колохнется :laugh3: Хотя я вчера и танцевала и гуляла и ваще. Но я не парюсь, я наслаждаюсь своей легкостью, весенней погодой и своему классному настроению :Yahoo!:

Седьмой день четвертой недели
вес 86,3

подъем 6-30
7ч кофе с молоком + хлеб с ветчиной
11ч кофе с молоко + отрубной бисквит
15ч курица с овощами

кальмары

Гуляла 1ч15м в т.ч. 40 минут быстро

Вообще у меня сегодня пир горой. И сегодня пятница. И боюсь, что я сегодня выпью больше бокала вина. Ну и ладно. Посмотрим, как пойдет, а может и вообще не буду.
Последний раз редактировалось Natalita 13 мар 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 08:58

Теперь дела колбасные

Девочки, ветчина получилась ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!! Я конечно попробовала ее вечером, хотя она даже еще толком не остыла - это был восторг!!! Она получилась именно ветчина!! И по вкусу и по структуре! У меня муж оооочень любит ветчину и я ему покупаю иногда скрепя зубами, потому что именно в ветчине воообще ничего нет натурального. А тут своя, да еще гораздо вкусней (так муж сказал :Yahoo!: ). На фото не передает красоты моей ветчинки, моей прелесссссти :laugh3:

Я и не знаю, почему я раньше-то не пробовала такую делать, ведь это так просто! Так что спасибо, что толкнули опять на эксперименты!!! :Rose:

Ветчина птичья с элементами порося

Кажется мяса было 3,5 кг (курица кусками, курица фаршем и свинина кусочками около 800 гр.). Кусочки, как выражается Рина, с перепелиное яйцо :ok:

Соль я клала из расчета 1,85% на 1 кг фарша - 60 гр., но получилось солоновато, думаю 55 гр. было бы достаточно. Соль клала 50/50 нитритная с обычной. Ледяную воду 150 гр.
Молотый перец и сушеный чеснок. Сначала 2 суток в холодильнике в пакетах, потом 12 ч в оболочке.

Оболочка понравилась тем, что прямо из пакета пересыпала фарш и немного утрамбовывала.
Потом в духовку 3 часа старалась держать 45-55, потом 140 минут на 80 гр. Холодный душ. Охлаждаться на балкон часов 5 и кушать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Natalita 16 мар 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 10:14

С хорошим настроением!! Ветчина симпатичная. А рецепт был?


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 11:14

Натаха повтори рецепт!!!!ПРивет!!!!!!!!! :friends:


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 11:44

Девочки, ну все очень просто. Я обычно делаю без рецептов, только смотрю сколько соли кладут.
Кажется мяса было 3,5 кг (курица кусками, курица фаршем и свинина кусочками). Соль я клала из расчета 1,85% на 1 кг фарша - 60 гр., но получилось солоновато, думаю 55 гр. было бы достаточно. Соль клала 50/50 нитритная с обычной. Ледяную воду 150 гр. Молотый перец и сушеный чеснок. Сначала 2 суток в холодильнике в пакетах, потом 12 ч в оболочке. Оболочка понравилась тем, что прямо из пакета пересыпала фарш и немного утрамбовала.

ЗЫ
Сделала еще заказ в колбаскине. Заказала кровь сухую, муж любит кровяную колбасу, попробую. Еще заказала фиброузную оболочку http://www.emkolbaski.ru/fibrouznaya-obolochka-55mm/ вдруг все же соберусь сделать сервелат
А еще ужасно хочу шприц, но теперь они еще дороже. Блин ну 11 тыс. за шприц жаба душит и душит.


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 11:57

Наташа, ветчинка - супер-супер! Картинка отчетливо передает и цвет, и вкус текстуру. Я тоже свою как попробовала - сказала "вау"! Ларчик и правда открывался просто: созревание мяса с нитритной солью = то, что мне всегда не хватало в ветчине из Белобоки.


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 12:08

Натулик, ветчина очень аппетитная :good: Обязательно попробую сделать, похоже и мне пока на ваш колбасный сайт :girl_crazy:


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 12:33

rin03 писал(а): Ларчик и правда открывался просто: созревание мяса с нитритной солью = то, что мне всегда не хватало в ветчине из Белобоки.


Да Рин и не говори, вкуснятина! :girl_dance: В общем, назаказывала опять нитритной соли и буду ветчину делать. И очень хочу сыровяленную попробовать.

Танюхер писал(а):Натулик, ветчина очень аппетитная Обязательно попробую сделать, похоже и мне пока на ваш колбасный сайт


Очень вкусная! Отвечаю! Давай уже и ты дуй на наш сайт. Я уже им такой оборот сделала :laugh3:


Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт

13 мар 2015, 12:37

У меня сыровяленая 14 день висит - полет нормальный! Чередую по 12 часов "холодильник обычный + кухня проветриваемая"... 2 вида: со стартами (красненькая) и чоризо без стартов (темненькая)... а попутно (3-его марта) еще пару штук со стартами сделала (у них мясо с предпосолом - 3 дня). Отвисят свое - порешу!!!


Ответить

1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 527