Вафли лимонныеСегодня это будут хрустящие лимонные вафли. Начнем готовить!
Ингредиенты на 4 порции:
— яйца – 2 шт.;
— белки – 4 шт.;
— мягкий творог – 4 ст.л.;
— кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
— сахарозаменитель – 2 ст.л.;
— сухие дрожжи – 1 пакетик;
— лимонный сироп без сахара – 20 мл;
— соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Взбиваем 4 белка в миске, добавив в них щепотку соли. Взбивать следует вначале на маленькой скорости, а затем постепенно ее увеличивать до максимальной – так у вас должна получиться густая пена. Очень удобно, если у вас есть стационарный миксер, который сам все сделает, а вы этим временем будете заниматься другой работой.
Смешиваем творог с яйцами, крахмалом, сахарозаменителем и лимонным сиропом. Туда же добавляем дрожжи. Все перемешиваем, даем немного постоять в теплом месте. Затем аккуратно вводим взбитые белки. Тесто готово – можно выпекать в предварительно разогретой вафельнице.
Рецепт мне дала Гаша.
Мои изменения
2 ложки изолята
1 ложка крахмала
1 ложка клейковины
Нет сиропа - вместо него лимонная цедра.
2 стол ложки молока 0,5
Делать очень легко. Не прилипают к вафельнице. У меня старая советская вафельница - поэтому они тонкие, сухие.
Получилось много и вкусно. Делать буду, когда хочется чего-то такого. С творожком и с кружечкой какао Дюкан - самое то!
Фото теста и вафли прилагаю....


Угощайтесь!!!! Вот таких лепешечек 34 штуки...