Ах, да.. Вот , о чем я забыла.. )Как же без метаний и новогодней сказки.. ))
На балконе к Новому году стоит Ундуррага брют. И ведь сама же купила. Ох, а зачем? Не иначе, как для искушения.
Знаете, как оно описывается? Игристое вино, изготовленное методом "шармат" из классических сортов винограда, выращенных в долине Майпо на высоте 350 метров. Состоит из Шардонне - 60%, Пино Нуар 40%. Золотисто-соломенное в цвете, это легкое и освежающее вино с ароматом белого персика и превосходной игрой.
Или вот еще: "свежее, элегантное, особенное и обольстительное – всегда с теми, кто умеет хорошо проводить время"…
Согласитесь, не описание, а песня.. )) Ну, "песни я и сам петь могу, только от них пользы нету")) (с). А делать-то что тепень.. И ведь аромат у него - действительно персико-абрикосовый. Нет, я его не пробовала, но, когда была в гостях, у подружки как раз оно было открыто. И вот я решила, что на НГ должно быть что-то особенное. У семейства..))) Ну, конечно же. Я-то не пью на диете))
И вот теперь села на пушистый хвост и сильно задумалась. Я точно знаю, что могу, если я буду так уж счастлива от этого, съесть что-то, выходящее за рамки дозволенного. Но, поскольку это не особо часто происходит, то ощутимого вреда при общем соблюдении правил диеты, не будет. НО.. Это все речь не об алкоголе. А вот насколько пагубен бокал шампанского... И стоит ли оно того. Желание-то его выпить больше в голове.. А так нам и от пепси в бокале праздник.
А напоследок, сказка об Ундурраго... Так сказать, для завершения образа.
Чили, 1855 год. В этом году родился Дон Франсиско Ундуррага Викунья. По его имени можно понять, чем прославится этот мальчик: он станет основателем винодельни. А дальше... он ездил учиться в Европу, изучал юриспруденцию и живопись. Дипломированный юрист, политический деятель (избирался в конгресс Чили), писатель, фермер и художник. Какова личность? И вот наступает знаменательный 1882 год: Дон Франсиско приобретает хозяйство в провинции Талаганте, 34 км от Сантьяго. Посажены первые виноградные лозы, которые он лично вез из Европы в свинцовых капсулах, чтобы только не повредить их в путешествии.
Из Франции были доставлены саженцы виноградных сортов каберне совиньон, совиньон блан, мерло и пино нуар. Из Германии – рислинг и гевюрцтраминер. Новое винодельческое хозяйство в центре долины Мейпо получило название "Santa Ana", в честь жены Анны.
Первые лозы были торжественно высажены под руководством г-на Прессака, французского энолога (энология - наука о вине). И все замечательно прижилось, чилийский климат оказался благодатной почвой. Компания «Viña Undurraga» стала успешным семейным предприятием, постепенно приобретая мировую известность, а в 1903 году первая партия вин, сделанная компанией «Undurraga», была отправлена в США. Компания процветает до нынешних дней, меняя команды менеджеров, маркетинговую политику, добавляя новые линейки, приобретая новые земли.. Например... Вы только послушайте, как звучит: "долина Лейда - для белых вин, Майпо Альто, в Альмауэ, в долине Качапоаль - для Icon red wines. А вместо одного г-на Прессака теперь работают четыре энолога, каждый из которых отвечает за свою линейку... Вот такая история..)) Интересно.. хотя это игристое вино я еще адже не пробовала.
_________________
|