Re: Leslie, летящая в облаках. Скоро). Да, уже точно скоро))
05 ноя 2011, 19:11
Ля-ля-ля... Все-таки жизнь стала ощутимо бодрее. Правда, как хотелось бы, в 6 утра я пока сама все же не вскакиваю. Но, в конце концов, не всякий сурок превращается в жаворонка вот так уж в один момент. Зато ушла изрядная часть апатии. И если раньше я была сильно недовольна, что могу только думать о том, что хорошо бы было бы сделать вот то и вот это тоже, то сейчас (тьфу-тьфу-тьфу), кажется, это сдвинулось с мертвой точки. С учетом, что с тех пор, как в кризис я уволилась из большой дорогой компании (это была лучшая компания из всех, где мне довелось работать, это были лучшие люди. И самая большая благодарность им в том, что мне помогли уйти, иначе бы я никогда сама на это не осмелилась), забота о финансовом благополучии лежит уже не на ком-то, а персонально на мне. Да, это был тот самый волшебный пинок, хобби переросло в работу, а из жизни ушел офис "с... до.." и дорога туда и обратно. Но в ситуации, когда ты сам себя кормишь, апатия не просто неуместна, она ибельна. Добавить к этому наш питерский климат... Я родилась в этом городе, я нежно и бесконечно его обожаю. Но с годами мне стало казаться, что для жизни и здоровья он не особо приспособлен. И вот теперь, спасибо Дюкану, кажется я начала просыпаться. Недавно довелось тащить сумку весом примерно 15 кг. Чуть не надорвалась. Что уж тут говорить о напрягшем все силенки организме, который тащит без отдыха намного больше. До финиша еще килограммов не 20, чуть меньше... но даже свалившиеся 11 ощутимо приподняли над землей. Орден "Она облегчила давление на планету" за первую десятку объявляю полученным. А тут еще (ура) и семейство начало водить носом в сторону того, что я ем). Курочку, нарезаннуя соломкой, с баклажанами и грибами под малосоленым темным соевым соусом все оценили и быстренько составили компанию)). Сегодня я белкУю.. В смысле, день белкОвый. Или бЕлковый?)))) На вечер будет что-нибудь из рыбки. Побаловалась кексами. Как раз обновила силиконовую форму,в которой кексы получаются с дырочкой в середине. Подумала, какбыло бы здорово туда запустить какой-нибудь хитрый дюкановский крем или нутеллу.. Но поскольку какао нужным еще не обзавелась, ограничилась нулевым йогуртом. Мнямс.... Кесов не стало под кофе в один присест). И расскажите мне кто-нибудь ( разумеется не с этого славного форума), что диета - это фу и одни ограничения. Я сыта, довольна. И при этом забыла за это время, что значит "обожраться". Хорошо-то как, а?))) На весах в одежде, днем, после большой чашки чайку стрелка стремится еще к -1 кг. Но пока подождем... Попыталась влезть в одни из джинсов, ожидающих меня стройную. Не буду уточнять, сколько лет. Помнится, покупала я их на первое похудательное межсезонье в прошлый раз. Не застегнулись, но близки к этому... В магазин идти нет смысла,легче подождать недельку...)) Экономия, однако. Единственное, что несколько беспокоит: всегда, когда переставала есть "плохие" продукты, первой на это реагировала кожа на локтях: она сразу становилась нежной. А вот сейчас такого я не наблюдаю...
22 дек 2011, 15:27
Год заканчивается, вроде как и итоги некоторые уже неплохо бы подвести. Что мы имеем в плюсе... Зеркало... Да, я себе снова нравлюсь в зеркале. Какое это счастье. Глазки мои снова на месте, открылись, сияют.. а то они как-то явно меньше выглядели на круглом личике, нежели я их помню из стройного прошлого. Подруги, знакомые и прочие... Ну, тут раздолье. Кто-то искренне рад, спаисбо им. А кто-то говорит: " а что это результатов-то не видно")). Мои дорогие, и вам спасибо)). После этого я точно знаю, что все в порядке)). Или на пути к нему. А главное - я снова рада общению. Потому что показываться в компании, где меня помнят стройной, и не всем я была безразлична, в весе 88 кг. Нет, друзья.. Этот экстрим оказался выше моих сил. Бегать стала быстрее и легче... )Однозначно.
Одежда.. О, то, что висит в шкафу!! ты все ближе ко мне!!!))) А кое-что уже со мной. Закончились все донашиваемые промежуточные джинсы. Замаячило что-то милое и небольшое по размеру. А главное, мой размер - есть! И он не последний!))
Специально спросила домашних, как давно я жаловалась на самочувствие. Перед диетой жалобы на погоду (надо же на что-то списать , что мне плохо) были каждый день. Последние полтора -два месяца их никто не слышал.
Поскольку летняя авария (нашелся джигит и на нас с машинкой) оставила меня без машины, пешеходные прогулки происходят сами собой. А с тем, как я обычно спешу, то и пробежки.
Зарядку не делаю. свинка)). Но вроде как пока ничего не обвисло. Будем жить)). Главное, чтобы бюст не стал ушками спаниеля.. )) Единственное , что беспокоит.. Это отечные припухлости под глазами. Они появились еще до диеты. Вроде как говорят, что стали меньше, но что-то мне беспокойно.. И кожа на бедраж очень шершавая.. Обычно кожа первой реагировала на все изменения в питании и весе, сразу становилась гладкой. А тут я вроде как и не ем вредностей всяких, как раньше.. Не уходит эта шершавость.. Может надо зеленого чая больше...
В целом примерно так. Если что еще вспомню, напишу.
Аха.. Плюсы-таки в наличии. А что же мы имеем в минусе? Минус 15-16кг. Минус пуд. Вы его поднять пробовали? Мама-дорогая.. Бедный организм, как ты это таскал..
22 дек 2011, 16:14
Какая ты молодчинка! Все по полочкам разложила, все плюсы для себя выявила... и дальше в бой. Результаты отличные, пишешь замечательно - слошной позитифф
22 дек 2011, 16:37
Lu-Natik писал(а):Какая ты молодчинка! Все по полочкам разложила, все плюсы для себя выявила... и дальше в бой. Результаты отличные, пишешь замечательно - слошной позитифф
Lu-Natik, спасибо тебе большое за добрые слова!)) А у нас тут встреча намечается. Только хотела тебе написать:"Приходи"..)) И посмотрела, откуда ты)) Или может быть до нас не так далеко?)))
22 дек 2011, 16:49
О-о, я бы с удовольствием! Но... да, далековато. Я и в Москве-то у родителей бываю раз в году, а до Питера вообще не доберусь. Но спасибо большое за приглашение Питер люблю, но ты, конечно, права - чтобы тут жить, нужно очень крепкое здоровье. Одно дело туда в гости приезжать, а другое - там жить. Хотя у нас (Ганновер) тоже вечная сырость и промозглость.
22 дек 2011, 17:12
Ах, да.. Вот , о чем я забыла.. )Как же без метаний и новогодней сказки.. ))
На балконе к Новому году стоит Ундуррага брют. И ведь сама же купила. Ох, а зачем? Не иначе, как для искушения.
Знаете, как оно описывается? Игристое вино, изготовленное методом "шармат" из классических сортов винограда, выращенных в долине Майпо на высоте 350 метров. Состоит из Шардонне - 60%, Пино Нуар 40%. Золотисто-соломенное в цвете, это легкое и освежающее вино с ароматом белого персика и превосходной игрой.
Или вот еще: "свежее, элегантное, особенное и обольстительное – всегда с теми, кто умеет хорошо проводить время"…
Согласитесь, не описание, а песня.. )) Ну, "песни я и сам петь могу, только от них пользы нету")) (с). А делать-то что тепень.. И ведь аромат у него - действительно персико-абрикосовый. Нет, я его не пробовала, но, когда была в гостях, у подружки как раз оно было открыто. И вот я решила, что на НГ должно быть что-то особенное. У семейства..))) Ну, конечно же. Я-то не пью на диете))
И вот теперь села на пушистый хвост и сильно задумалась. Я точно знаю, что могу, если я буду так уж счастлива от этого, съесть что-то, выходящее за рамки дозволенного. Но, поскольку это не особо часто происходит, то ощутимого вреда при общем соблюдении правил диеты, не будет. НО.. Это все речь не об алкоголе. А вот насколько пагубен бокал шампанского... И стоит ли оно того. Желание-то его выпить больше в голове.. А так нам и от пепси в бокале праздник.
А напоследок, сказка об Ундурраго... Так сказать, для завершения образа.
Чили, 1855 год. В этом году родился Дон Франсиско Ундуррага Викунья. По его имени можно понять, чем прославится этот мальчик: он станет основателем винодельни. А дальше... он ездил учиться в Европу, изучал юриспруденцию и живопись. Дипломированный юрист, политический деятель (избирался в конгресс Чили), писатель, фермер и художник. Какова личность? И вот наступает знаменательный 1882 год: Дон Франсиско приобретает хозяйство в провинции Талаганте, 34 км от Сантьяго. Посажены первые виноградные лозы, которые он лично вез из Европы в свинцовых капсулах, чтобы только не повредить их в путешествии.
Из Франции были доставлены саженцы виноградных сортов каберне совиньон, совиньон блан, мерло и пино нуар. Из Германии – рислинг и гевюрцтраминер. Новое винодельческое хозяйство в центре долины Мейпо получило название "Santa Ana", в честь жены Анны.
Первые лозы были торжественно высажены под руководством г-на Прессака, французского энолога (энология - наука о вине). И все замечательно прижилось, чилийский климат оказался благодатной почвой. Компания «Viña Undurraga» стала успешным семейным предприятием, постепенно приобретая мировую известность, а в 1903 году первая партия вин, сделанная компанией «Undurraga», была отправлена в США. Компания процветает до нынешних дней, меняя команды менеджеров, маркетинговую политику, добавляя новые линейки, приобретая новые земли.. Например... Вы только послушайте, как звучит: "долина Лейда - для белых вин, Майпо Альто, в Альмауэ, в долине Качапоаль - для Icon red wines. А вместо одного г-на Прессака теперь работают четыре энолога, каждый из которых отвечает за свою линейку... Вот такая история..)) Интересно.. хотя это игристое вино я еще адже не пробовала.
22 дек 2011, 17:24
Lu-Natik писал(а):О-о, я бы с удовольствием! Но... да, далековато. Я и в Москве-то у родителей бываю раз в году, а до Питера вообще не доберусь. Но спасибо большое за приглашение Питер люблю, но ты, конечно, права - чтобы тут жить, нужно очень крепкое здоровье. Одно дело туда в гости приезжать, а другое - там жить. Хотя у нас (Ганновер) тоже вечная сырость и промозглость.
Это точно... Пора перебираться в более благоприятный климат... )) Жаль, что не думала об этом раньше. Lu-Natik, а такой смешной вопрос.. Ты ведь на немецком, соответственно, свободно говоришь? Не знаешь случайно, как будет звучать такое понятие, как лэмпворк? На английском -это lampwork, это работа со стеклом на горелке. А вот как правильно на немецком?) может быть слышала? Если, конечно, это не очень затруднит)).
22 дек 2011, 17:56
Привет, Leslie. Успех замечательный, 15 кг ушло в даль. Молодец! Я вот очень люблю платья. В моём шкафу их немеренное колличество, а одеть было нечего. А на днях померила, а они то как раз мне, некоторые даже болтаются. Вот это позитифф, для нас, модниц, скажи?
22 дек 2011, 18:20
Melonita писал(а):Привет, Leslie. Успех замечательный, 15 кг ушло в даль. Молодец! Я вот очень люблю платья. В моём шкафу их немеренное колличество, а одеть было нечего. А на днях померила, а они то как раз мне, некоторые даже болтаются. Вот это позитифф, для нас, модниц, скажи?
Melonita, спасибо!)) Да, это просто праздник!!!!)))))))))))))))) Не было ничего, а тут вдруг что-то новое!) Да, еще и замечательно сидящее)). Я тоже подбираюсь к очередным похудательным брючкам!)) Надо примерить, а вдруг они уже и хороши...)) Я в шкафу высоту разделила на две штанги: сверху - то, что "мимо" меня, внизу - то, что можно носить.. Пора перевешивать или вообще выбрасывать. Ура!! Вот оно, счастье! Хотела посмотреть, как твои успехи, а у меня как раз все картинки пропали, линеечку не посмотреть... ээх
22 дек 2011, 20:50
ну, наконец-то из темы о встрече меня занесло и сюда поздравляю с 15-ю кг! нет, не так - с ПЯТНАДЦАТЬЮ!!! это подвиг, честное слово! вы такие молодцы все, кто много сбрасывает. я всегда думаю, что у меня бы терпения не хватило, сорвалась бы почти сразу. поэтому - с огромным уважением!
жалко, что редко пишете - читать очень понравилось. пишите чаще, а?
если молоко нулевое пока так и не попалось, то советую заглянуть в о'кей. там на стенде, где молоко и сливки длительного хранения, есть и обезжиренное (не в холодильниках, а отдельно стоящее). обезжиренные йогурты есть и недорогие - фруттис тот же. но он, по-моему, ужасен на вкус какао есть в том же о'кее - 12% жирности (можно 11, так что разница минимальна).