Вместе с тем да, 4 месяца уже прошло. Качество времени меняется пропорционально расстоянию, пройденному от детства. Помню в школе четверти длились ой как долго. Потом время ускорилось. Ныне же эти 4 месяца промелькнули как один день.
Очень хорошо, что мы (Оля, Света, я) выбрали ноябрь для начала дюканата. Пока въехали в дю-готовку, потом новый год с его приятными (и не очень) хлопотами, потом вот - колбасные дела. Наверное, это (для людей увлекающихся) кармический подарок - типа, чтобы дю-жизнь была веселее.
Теперь конкретно о минувшем месяце. Отвес 3,2 кг. Это, разумеется, хорошо. Был косяк на 8 марта (незначительный, четверть или треть (ну чего уж - половина) человеческого десерта, съеденного по политическим мотивам (гражданин другого государства, если отказаться - обострение международной ситуации - сами понимаете...

)... Было много маринованной рыбы с луком и нитритной соли (задерживающих жидкость).
Я не могу как Ирочка (суслик) отказывать себе во вкусностях ради движения к цели. Для меня это верный путь соскочить, ибо гастрономия и была, и будет в моей жизни "важнейшим из искусств". Я даже написала у кого-то из девочек в дневнике, что не поменяла бы умение готовить на быстрые, но невкусные похуделки. Да, это так. Спасибо Дюкану, он к этому и не принуждает. Вес падает, а быстрее - может оно и не надо... в моем случае... Ибо я постоянно боюсь всяких-разных "делишек" со стороны организма.
Спорта этот месяц по разным причинам почти не было. На отвесе это не сказалось (он больше, чем отвес за месяц со спортом). Разумеется, спорт надо подключать. Все мои мысли о ежедневной ходьбе и бассейне наткнулись на обострение суставных дел, которое у меня каждое межсезонье.
Сахар чуть выше, чем в прошлом месяце. Но все еще вполне приличный. Почему он не снизился вместе с весом (как ожидалось) - думаю, из-за курса антибиотиков и потом лекарств от простуды - увы, они все не способствуют снижению сахара.
(Вечеринка будет, сейчас пока - в виду времени написания - ранний утренник)
Ну и график...