YaOlya писал(а):
Говяжий фарш 3 кг, индюшачий 1 кг, грудки 2 кг, окорочка 2 кг.
если ты все это богатство хочешь использовать, я бы рекомендовала поступить так:
-говяжий фарш (если несоленый) посолить нитритной солью из расчета 15 г/кг, ввести сухие чеснок, сладкий перец, острый перец, хмели сунели, перемешать, вбить в свиные черевы, перекручивая через 15-20 см. Это будут суджуки. Если не любишь такое - сделай из говяжьего просто сыровяленую колбаску, добавив в фарш нитритной соли и перца горошком.
-грудки (1 кг) порезать на кусочки размером с перепелиное яйцо, смешать с индюшачьим фаршем, добавить 12 г/кг нитритной соли, через пару часов приправить черным перцем и чесноком, перемешать, вбить в... какие у тебя там есть оболочки (а в кр. случае и свиную череву - надо же ее куда-то пристраивать!). Пусть отвесится 12-24 часа просто на кухне и запекать от 40 до 80 градусов - будет сервелат.
-грудки 1 кг + мякоть с бедер + сладкий перец хлопьями и сушеные помидоры = рулет (или ты всю пленку в тот раз истратила?).
если всю - тогда просто больше сервелата. он лежит хорошо, неделю и даже больше в холодильнике - только вкуса еще больше наберется...
или ветчины. Тоже, что для сервелата, но добавить ледяной воды 100 г/кг.