закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29175 ]  На страницу Пред.  1 ... 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055 ... 2918  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 20:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
Ну вот, сфоткала разрезы. Из 5 номеров три пока взрезала.

Самая верхняя темная это мой №5
Говяжья ветчина
Говядина без жил (высший или первый сорт) - 1,5 кг;
pökelsalz - 3гр (по полтора грамма на 1 кг мяса);
Соль поваренная 24 гр
Вода ледяная - 190 мл;
Перец черный дробленый или цельный - 5 гр;
Перец чили хлопьями - 1 гр;
Помидоры сухие хлопьями - 5 гр;
Сахар - 5 гр.

Технология проста. Мясо измельчаем на тонкие полоски или фарш (можно совместить, пустив 40-60% кускового мяса на рисунок, а остаток распустить на фарш 3 мм - для плотной консистенции).
Интенсивно перемешиваем все ингредиенты 5-15 минут. Фарш должен стать плотным, густым, прилипать к рукам, "чавкать" при перемешивании. Должны тянуться нити высвобожденного в рассол мясного белка.
Далее отправляем фарш на созревание - 24-48 часов в холодильник при +4 град. Цельсия.
После созревания - выбиваем фарш в оболочку, предварительно замоченную в соответствии с рекомендациями.
Варила в духовке. Первый час при 40-50 градусах, второй час 60, 3 час 70-80, далее на 80 градусах до достижения внутри батона 70 градусов. У меня заняло в общей сложности 6 часов 20 минут
Для чего- нитрит прореагирует максимально, цвет будет ровный, без пятен.
И пор от азота из быстро разложившегося нитрита не будет.
После варки колбасу быстро охладила в ледяной воде


__________________________________
Средняя светлая это мой номер 1 - Птичья.
Готовила почти по рецепту Светика(конечно с изменениями рецепта, так как у меня не все ингредиенты были) - viewtopic.php?f=18&t=9529&start=2900
из 1 кг грудок куриных, 1 кг бедра индюшки и 1 кг куриных бескостных ног. 10 гр. сухой лук, 5 гр. чеснока, 1 гр. чили, 1 гр. мускатный орех, 2 гр. имбиря, 5 гр. паприки, 2 гр. помидоров сухих

___________________________________
Нижняя это мой № 3
Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

Состав:
Свинина маложирная — 800г
Бедро индейки — 800г
Говядина — 400г
Вода — 200мл
pökelsalz — 4г (по 2 гр. на 1 кг мяса)
Соль поваренная 36 г (18 на 1 кг мяса)
Чеснок сухой — 5г
Помидоры сухие — 5г
Специи для колбасок гриль — 5г
Зира — 1г
Лук сухой 1 ст.л.
Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Приготовление:

Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш;
Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду;
Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки; Затем вывесить батоны на несколько часов при комнатной температуре
Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Mymink 02 апр 2015, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
напишу сюда еще рецепты двух оставшихся колбас, которые еще не резала, что бы все в одном месте было
А остались еще №2 и №4
№2 Колбаса «Варёная говяжья с ливером»

Состав:
Говядина — 1300г
Бедро куриное — 500г
Печень говяжья — 200г
pökelsalz — 1,5г на 1 кг
Поваренная соль - 15 гр на 1 кг
Чеснок молотый - 5г
Мускатный орех — 1ч.л.
Перец белый молотый - 10г
Вода - 400мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахар — 0,5ч.л.

Приготовление:
Говядину 1/3 часть и бедра через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);
Фарши соединить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;
Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;
Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;
Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;

Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;

Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник...



_________________________

№4 Сервелат

Состав:
Говядина — 400г
Свинина не жирная — 600г
pökelsalz — 2г на 1 кг
Поваренная соль - 16 гр на 1 кг
Чеснок молотый - 2г
Мускатный орех — 2г.
помидоры сухие- 2г.
лук сухой - 2гр.
adana kebap hapc... - 2г


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Mymink 02 апр 2015, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Лиль, очень аппетитные и красивые срезики! Я же говорю - умничка!!!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
Спасибо, Рин! Устала я с этой колбасой. Ну хоть муж сейчас полил мое израненное сомнениями сердце бальзамом. У него мероприятие сегодня было и он покупную колбасу решил туда нести, а не мою. Я прямо так расстроилась - не понравилась значит, хоть и говорит, что понравилась. Но потом он видимо понял по моему скисшему лицу, что обидел. Взял и покупную и мою. Ни кому про то, что она самодельная не говорил. Покупную съели не всю, а мою смели за милую душу и он тогда признался, что я сама делала. Вообщем фурор произвела. Муж такой довольный вернулся :taunt:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Ну вооот!!! А я что говорила???!!! Надо лавку открывать! Люди - не дураки, сразу распознали, где вкуснее и полезнее! :drinks:

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
а у меня весь день на смарку от того, что любимый в меня не поверил :girl_cray2:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:05
Сообщений: 6455
Откуда: Germany

Не в сети
Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник :taunt:

_________________
Изображение
Вот как-то так


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
Крутя писал(а):
Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник :taunt:
хороший вопрос... холодильник обычный, я в печали :taunt:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Mymink писал(а):
холодильник обычный


И слава Богу! :taunt:

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29175 ]  На страницу Пред.  1 ... 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055 ... 2918  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron