OlgaSiberia писал(а):
Чот всё про Мишу твоего думаю: пост - это, конечно, прежде всего духовная практика, но ведь считается, что и на физическом уровне происходит очищение. Есть какие-то наблюдения?
Ну, он ел очень много простых углеводов и растительного жира, ничего полезного: хлеб, варенье, картошка, халва и т.д. и т.п. И единственное его"очищение" заключалось в том, что с непривычки, от такого количества клетчатки и жиров, у него почти все время было расстройство желудка
OlgaSiberia писал(а):
А поскольку начинается новый сезон с обычными в это время обострениями моей болячки думаю, не обойтись ли без мяса какое-то время, чтобы снизить нагрузку на печень.
Честно, я не знаю, как это поможет тебе с аллергией (уже не помню просто по этому поводу ничего), но одно могу сказать, что человеку после 27-30 лет совсем не обязательно потреблять мясо. Поэтому если ты недельку-другую посидишь без него, плохого ничего не будет. Я лично собираюсь так поступить, но попозже, когда овощи и фрукты пойдут, а то они сейчас такие безрадостные и дорогие.