Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
06 апр 2015, 18:28
effi писал(а):А у нас, а у нас... Наконец включили...... Лето и солнце и +17 +18 градусов .... Все побросала и плюхнулась на лавку под забором , в угол дома своего.... Бесплатный витамин Д не часто раз дают!
Везууууука!

У нас, правда тоже тепло и солнышко, но на лавку плюхаться еСЧО рановато!
06 апр 2015, 19:09
Написала большой текст и потоки теплые на всех направила, а меня с форума выкинуло....
06 апр 2015, 20:13
A, то.... СтраааАаашна аж жуть , сплошные интриги
07 апр 2015, 00:26
Эффичка, хорошего тебе наступающего дня! получила твой теплый поток, завтра посмотрим, как сработал
07 апр 2015, 09:04
effi писал(а):Кимчи буду делать в ночи ...
это капуста китайская?как делаешь?
07 апр 2015, 15:58
кошки-ёжки для Эффи
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
07 апр 2015, 16:41
Маруся , спасибо за й-ого котиков, Наташа и Ирина приветики.
Всем тоже шлю запоздалые флюиды дня....

.
У нас ярчайшее солнце , погода замечательное...... но нету Эффи в жизни счастья , от солнечной погоды дичайшая головная боль..... у меня бывает...., сейчас конечно реже , а вот в молодости так в лёжку лежала от солнечных мигрений...
Всех с праздником Благовещения!!!!
( по этому случаю , не ну был бы повод отметить Духов День

( ne alkagol ne pila) .....нo

поробовала на завтрак красной рыбки вчерашнего засола - ОЧЕНЬ очень вкусно

, уже просолилась

, приятная малосольная

, хороший кусочек рыбки я выбрала

, .....с хвоста отрезала на пробу

...)
Рецепт

, чтоб не забыть - на 925г ласося (пол рыбины филе с кожей) 1 столовую ложку Рок(каменной) крупной соли без горки , просто полная ложка + чайная ложка сахара.
Тара-посудина - 2л квадратная плоская стеклянная коробочка пирекс с пластиковой крышкой.
Посолила , помассировала , сложила в коробочку , оставила на столе на кухне минут на 10-15, на кухне не жарко, и убрала в холодильник.
Сейчас еще и рецепт кимчи напишу.
07 апр 2015, 18:48
Прилетела к Эффи вчера засолочная Фея..... и как начали мы с ней квасить.......
КвАсь дня КимчИ.
Мне уже которую неделю очень хочется кимчи ..... но то времени нет , то руки заняты, то еще чего не так...
Вчера всё сложилось в ТАК!
нашла в интернете американский рецепт , девушка американка белая , рецепт описывала свекрови-кореянки , типа домашний , и под вкус европейца годящийся.
Я делала основываясь на тот рецепт , но конечно импровизировала..... я всегда импровизирую....
Капуста- 2 вилка-кочанка Китайской (Пекинской) Капусты , крупные, один покрупней второй чуть меньше.
Помыла в раковине под проточной водой , каждый листик , но не разрезала на части.... так разворошила только.
Соль , я сначала 1 столовой ложкой крупной соли присыпала между листьями , а потом мне показалось мало и я еще от души кофейной чашкой с мелкой столовой солью посыпала уже сверху в салатник , и качественно так помассировала..... меня б кто так помассировал душевно...... и убрала в кладовку , где обогреватель термостат стоит с разными трубами и тепло по дому распределяет, там тепло и уютно ..... во какие условия создал Эффи для кимчи у печи.... по рецепту часа на 2 ( на 1-2 часа) , я убрала на 3 , но пару раз переворачивала и обминала , чтоб капустка со всех сторон просолилась.
....в это время ( 2-3 часа покаПекинка засаливалась) я ласось солила и бело-и-краснокочанную капусту стругала, рассол делала , банки мыла, капусту обычную укладывала , заливала холодным рассолом , как Рина посоветовала 1 столовую ложку на 1 л воды..... и делал саму кимчи-пасту, для промазки Пекинки...
Паста для промазки
5 столовых ложек чили перца в хлопьях , или просто молотого если в хлопьях нет .... у меня было всё , так как съездила в магазин и закупилась..... еще и скидка была на чили , вместо 99пенсов 75.... мелкая но экономия.
- в рецепте предупреждали , что ежли бухнуть 5 , то некорейцу это много...... я положила
2 столовых ложки жгучих хлопьев чили с семенами....(это всё равно много, можно было и одной обойтись)
3 ст л сладкой паприки
1 головка чеснока выдавила через пресс , зубцов 7-8
кусочек имбиря , потерла на терочке , примерно 1 ложка
2 ст л рисового уксуса
3 ст. л соляного раствора ( в рецепте было или воды или рыбного фиш соуса, у меня фиш соуса не было , но была солёная вода, оставшаяся от засолки капусты, типа 1ст л на 1л воды)
и еще , ну чтоб хоть немного корейских ароматов добавить положила по чайной ложке с верхом Ссамдян и Гочудян соусов, сделанных в южной корее....
Всё хорошенько перемешала , получилась красивая яркая паста.
Дальше -
Достала капустку , сложила в дуршлак и долго и тщательно промывала её под проточной холодной водой , в рецепте рекомендации было сказано , что от всей соли нужно обязательно промыть...тщательно.
По ходу дела решила порезать капустки ту что помельче пополам, ту что покрупнее на четвертинки - вдоль, не поперёк.
Еще у меня был куплен дайкон - белая редька-редиска.... по рецепту советовали мелко нарезанный дайкон и зелёный лук еще добавить.... лука у меня не было.
Потерла - настругала спец приборчиком станочком тоненьких спаггети из дайкона ....
Дальше , надела резиновые перчаточки и стала всю эту кроваво перечно-чесночную массу втирать вмассировать в каждый капустный листочек, еще и щепотку - горсть дакона к каждой четвертинке примешивая, и заворачивая скатывая как снежок и в 1 литровую банку со стеклянной крышкой с замочком складывая, немного утрамбовывая , чтоб всё влезло.
Как раз влезло всё плотненько и закрылось. Поставила банку в пластиковую коробочку , чтоб если что вытечет , то не на постельное бельё и полотенца поостоянно проживающие в том шкафчике.
Стоит теперь по соседству с 3мя баночками обычной капусты , кваситься в кладовочке, на 3-4 дня.... Потом убиру в холодильник.
08 апр 2015, 01:24
Эффик, несть числа твоим талантам - я в полном безоговорочном почти немом восторге!