MissGene писал(а):
Хм, уже прошло 5 часов с твоего поста. Вряд ли мои советы помогут, но саы простой вариант вызвать такси. Как брат? И какая к черту регистрация? У нас же с ними как с Белоруссией? Езжай - не хочу? или я что-то путаю?
Так, рассказываю, опустив терзания, переживания и переговоры по вайберу.
Мама приехала на маршрутке, а уже к нашему вокзалу я ей вызвала такси, потому как наша машина не завелась (конденсат в топливной системе, но уже устранили). В девять утра она была уже у меня.
Димон же до полудня просидел на таможне, потом до семи вечера в суде. Штрафанули его на 30 тысяч тенге, это примерно 9 тысяч наших деревянных. Поскольку на Омск в этот день автобусов уже не предвиделось, а предвиделось только в обратную сторону, то он поехал назад в Павлодар, а завтра утром сядет на первый автобус до Омска. У меня он будет в лучшем случае в 6 вечера.
Регистрация осталась, но изменились сроки: раньше можно было без регистрации находится нам в Казахстане 5 календарных дней, а им у нас - 3 рабочих. Теперь можно без регистрации находиться месяц и там, и там. Как с белорусами - не знаю.
Многие соглашения по союзу ещё не вступили в силу. И вообще, в связи с санкциями против России, не всё там так ладно, как нам говорят по телевизору.
Мисочка писал(а):
Да, капец подкрался незаметно. Может ненадолго мама едет?..
А я сегодня тоже такую колбасу делала! Ниче, съедобная вполне.
Крепись, детка, встречай гостей!!!
Мама не надолго, дня на три. Да я-то рада гостям, у меня сейчас время спокойное: привечай да угощай, тока чего-то они с приключениями такими едут. То мать руку повредила, то вот брата с автобуса сняли - так ведь и подумают, что им тут не рады.
Я рада, что колбаска понравилась. Не шедевр, конечно, но для разнообразия сойдёт.
Всё, пойду мыть посуду и спать: 3,5 часа за ночь мне маловато уже, старею.